Сожженные на ЮБК машины разворовывают

Сожженные на ЮБК машины разворовывают

Сгоревшие на Южном берегу Крыма машины стали объектами внимания воров — с иномарок снимают уцелевшие после пожара детали.


Об этом сообщила Нелли, хозяйка сгоревшего в конце февраля в Ялте автомобиля Jaguar.

Волна массовых поджогов машин на ЮБК началась в ночь на 28 февраля. Были зафиксированы сразу 12 возгораний автомобилей в округе Большой Ялты. В течение нескольких дней количество сгоревших на ЮБК иномарок увеличивалось, и менее чем за неделю число уничтоженных огнем авто составило 23 единицы. Позже правоохранители сообщили о задержании подозреваемого в поджогах жителя Челябинска.

«Машины стоят во дворах, но убрать мы их не можем, поскольку до сих пор у нас нет на руках документов о происшествии и результатов экспертиз, только копия постановления о возбуждении уголовного дела. Тем временем машины разворовывают. По ночам орудуют профессионалы, днем — бомжи. Снимают болты, колеса, фары, сиденья, руль — то есть все, что можно продать. Бомжи также воруют металл, провода», — сказала пострадавшая, добавив, что им даже удалось поймать одного из воров, однако на его место пришли другие.

Пострадавшие утверждают, что месяц назад они подали ходатайство о проведении экспертизы и оценки ущерба, однако до сих пор ответа не получили

«Просим, чтобы нам выдали справки, провели оценку ущерба, чтобы мы могли отправить машины на утилизацию, но нам пока не дали эти документы», — добавила Нелли.

Тем временем расследование в рамках ранее возбужденного уголовного дела продолжается, заверили в крымском МВД, однако подробности рассказать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Добавлено: 7-04-2016, 16:36
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика