Пляж «Гуровские камни» в Гурзуфе все-таки закроют в следующем году

Пляж «Гуровские камни» в Гурзуфе должен оставаться доступным для местных жителей до решения всех спорных вопросов. Об этом заявил заместитель председателя Госсовета РК Андрей Козенко. Однако «Артек» отступать не намерен.

Как передает корреспондент интернет-издания NDNews, по мнению вице-спикера, тяжба между Международным детским центром «Артек» и руководством поселка по поводу прав собственности на пляж и прилегающей к нему территории не должна влиять на доступность береговой зоны для местного населения: «Жить рядом с данным пляжем и идти отсюда три километра на городской пляж – это точно не вариант. В курортный сезон пляжем пользуются 1,5 тысячи человек, и их интересы в обязательном порядке следует учитывать», – заявил Козенко.

Руководитель Гурзуфского территориального органа Наталья Исаева отметила, что, согласно договоренности с дирекцией «Артека», в нынешнем году пляж будет открыт для посещения:

«В этом сезоне доступ на пляж будет свободен и обеспечена уборка пляжа силами «Артека» и местными предпринимателями, ну а на следующий год – уже совсем другие планы», – посетовала Исаева, добавив, что в настоящее время рассматривается возможность строительства рядом с «Гуровскими камнями» многоуровневого пляжа с тем, чтобы местные жители могли его посещать, однако пока даже нет такого проекта.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 9-04-2016, 19:46
0
612

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика