Суд Москвы отказал Зубкову в иске к Поклонской

Суд Москвы отказал Зубкову в иске к Поклонской

Савеловский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства директора частных ялтинских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к прокурору Крыма Наталье Поклонской.


Поводом для иска стало интервью Поклонской каналу ВГТРК, в котором она возложила ответственность за смерть погибших во время блэкаута тигрят на руководство зоопарка. Также, по мнению Зубкова, слова прокурора Крыма о заведенных на него трех уголовных делах и ответственность за травму у четырехлетнего ребенка не соответствуют действительности. Зубков считает, что высказывания крымского прокурора нанесли серьезной урон его деловой репутации и «дискредитировали его как предпринимателя». В качестве компенсации директор зоопарков требовал 1 млн рублей.

Судья Андрей Удов полностью отклонил иск Зубкова. Представитель Поклонской и представитель прокуратуры Крыма, которая в деле привлечена в качестве соответчика, сообщили, что в отношении Зубкова было заведено уголовное дело по факту истязания сотрудника зоопарка, приговор уже вступил в законную силу. «Также в отношении него заведено дело по факту причинения травм малолетнему ребенку. Кроме того, имеются заключения экспертиз тел погибших тигрят», – цитирует прокурора «Интерфакс».

Представитель Поклонской подчеркнула, что все высказывания прокурора Крыма имеют доказательства и подтверждения. «Высказывания Поклонской не являются голословными, в них нет порочащей информации, которая была бы не подтверждена документально», – отметила она.

Как сообщалось ранее, во время отключений электроэнергии в ялтинском зоопарке «Сказка» погибли двое тигрят. Прокурор Крыма обвинила в этом директора зоопарка Олега Зубкова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-04-2016, 11:11
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика