«Артек» встретил космонавта-рекордсмена Владимира Титова

Вчера, накануне Дня космонавтики, артековцам посчастливилось познакомиться с удивительным человеком – Героем Советского Союза Владимиром Титовым, которому удалось четыре раза побывать в космосе и установить мировой рекорд по продолжительности космического полета (365 суток 22 часа 39 мин.).

Пообщаться с ребятами космонавт приехал по приглашению заместителя Председателя Госсовета Крыма Андрея Козенко, который сопровождал его в ходе визита в лагерь.
Владимир Титов признался, что до этого в «Артеке» не был и поэтому с радостью принял приглашение. Тем более – за день до Дня космонавтики. Экскурсия по музею с осмотром экспонатов, демонстрация фильма о покорении космоса и увлекательная лекция для ребят из лагеря «Хрустальный» – вот неполный перечень программы визита космонавта в столицу детского отдыха.

Отвечая на вопрос артековцев о том, какие главные требования к желающим стать космонавтами, Владимир Георгиевич сказал, что это – глубокие знания, без которых в космосе нечего делать, честность и готовность признавать свои ошибки (это позволит избежать трагедии на борту космического корабля). А еще – четкое понимание того, зачем нужна космонавтика, которая полностью поглотит человека на многие годы, практически не оставив времени ни на что другое.

В ходе экскурсии по «Артеку» Владимир Титов и Андрей Козенко оценили масштаб тех преобразований, которые сейчас происходят в детском центре. После воссоединения Крыма с Россией «Артек» бурно развивается: за два года, минувших с Крымской весны, в центр уже вложено 4 млрд рублей. Реконструкция действующих и строительство новых объектов будут продолжаться до 2020 года. Но уже сейчас можно сказать, что планы руководства страны и центра – вернуть «Артеку» былую славу, выведя организацию отдыха, учебы и досуга на действительно космический уровень.

После возложения цветов к памятнику Юрию Гагарину вице-спикер отметил правильность практики отбора ребят на отдых в «Артек». Ведь здесь сейчас бесплатно отдыхают дети со всей России, которые сумели добиться успехов в учебе, науке, творчестве и спорте.
«Эти ребята, безо всяких комплиментов – будущее России. Каждый из них способен достичь многого в той деятельности, которую для себя изберет. В том числе – и в космонавтике. Тем более, что этот век назван веком освоения космоса», – заявил Андрей Козенко.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 12-04-2016, 14:47
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика