Ялта будет развивать сотрудничество сразу с несколькими муниципальными районами Москвы

Ялта будет развивать сотрудничество с московскими муниципальными районами Замоскворечье и Хамовники. Соответствующие договоренности достигнуты главой муниципального образования городской округ Ялта Валерием Косаревым в ходе встреч с главами этих районов соответственно Николаем Матвеевым и Ниной Гущиной во время поездки в Москву.
Об этом 3654 сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

- Наши переговоры получились очень предметными и продуктивными, - поделился своими впечатлениями Валерий Косарев. - Мы детально обсудили углубление непосредственных контактов между городом Ялтой и московскими районами Замоскворечье и Хамовники. Прежде всего, речь шла о возможностях проведения в Ялте различных межрегиональных и всероссийских мероприятий, организаторами которых готовы выступить представители этих районов организаторы из района Замоскворечье, о координации взаимодействия глав муниципальных образований Ялты и центральных районов Москвы.

Кроме того муниципалитет Замоскворечья рассмотрит возможность открытия у себя в районе фирменных магазинов «Массандры», а Хамовники выразили готовность содействовать участию своих предпринимательских структур в инвестиционных проектах, реализуемых в Ялте при содействии руководства Ялты в оптимизации получения разрешительной документации.
Также мы обсудили перспективы направления молодежных и студенческих групп из этих московских районов в Ялту для участия в социальных форумах, организацию совместного «круглого стола» «Бизнес и молодежь». Рассчитываем мы и на применение опыта реставраторов и застройщиков старинной московской улицы Остоженка при реконструкции жилых домов на Южном берегу Крыма без отселения жильцов.

- Валерий Евгеньевич, в ходе Вашей поездки Вы приняли участие в открытии представительства Ялтинского городского совета в Москве. Какие задачи Вы перед ним ставите?

- В первую очередь – это представление интересов Ялтинского городского совета в органах местного самоуправления Москвы и Московской области, в органах государственной власти, в организациях и учреждениях, в переговорах международного характера, содействовать в обмене опытом муниципального сотрудничества. Также мы планируем, что наше представительство будет принимать участие в мониторинге и согласовании предложений столичных компаний для их вхождения в рынок и проекты социально-экономического развития Ялты, помогать выходу ялтинских предпринимателей на московский рынок, а столичных – на Южный берег Крыма.
Кроме того в рамках открытия представительства прошли переговоры с научным авторским коллективом под руководством доктора юридических наук, профессора Академии им. Г. В. Плеханова о разработке нормативно-правовой базы для получения Ялтой статуса города-курорта федерального значения, а также для обеспечения режима наибольшего благоприятствования предпринимателям и инвесторам в развитии муниципально-частного партнерства.

- Какие результаты принесли Ваши встречи в Государственной Думе РФ?

- Серьезные рекомендации были получены в ходе переговоров с председателем Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Галиной Хованской по самым актуальным и болезненным вопросам городской жизни. Прежде всего – о необходимости более активного взаимодействия с собственниками жилья и недвижимости, а также по налаживанию более тесных контактов с Министерством строительства и ЖКХ РФ и внедрению ТСЖ как наиболее перспективного способа управления недвижимостью. Мы обсудили возможности организации учебы для представителей управляющих организаций Ялты на базе московских, перспективы сотрудничества с общественным советом Москвы по ЖКХ, использование опыта и экспериментальное привлечение на ЮБК одной из лучших управляющих организаций России – из Белгорода. В ходе встречи было достигнуто взаимопонимание об организации взаимодействия с всероссийскими ассоциациями ТСЖ и ЖСК, обсуждалось применение программ капитального ремонта и форм накоплений в виде спецсчетов каждого дома, в том числе и необходимость тщательного расчета размеров взносов.

Поднимались и другие темы продления сроков приватизации жилья до марта 2017 года, взаимодействия с Фондом ЖКХ для организации капремонта домов в Ялте, переносе сроков введения повышающих коэффициентов по начислению оплаты услуг ЖКХ в квартирах без приборов учета до конца 2016 года, уголовной ответственности за фальсификацию протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов, лицензирования управляющих организаций в сфере ЖКХ, о развитии саморегулирования в отрасли ЖКХ.

Не менее актуальные – но уже для санаторно-курортного комплекса региона – вопросы были рассмотрены в ходе совещания с руководством корпоративной юридической компании «Нефтегазстрой». В их числе – возможности привлечения дочерних компаний Газпрома для участия в восстановлении санаториев Ялты, судебные перспективы признания прав муниципалитета на спорные объекты недвижимости и земельных участков, выделенных украинскими властями и не используемых правопритязателями по назначению, привлечение внимания к инфраструктуре Ялты со стороны крупного и среднего бизнеса России.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 12-04-2016, 22:47
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика