Виноделы просят не пускать в Крым всех инвесторов

Виноделы просят не пускать в Крым всех инвесторов

Крымские виноделы попросили власти республики заключать инвестиционные соглашения только с теми компаниями, которые готовы закладывать свои виноградники, а не просто работать на завезенных виноматериалах.


С таким заявлением выступила сегодня председатель Крымского бюро вина и винограда Янина Павленко на втором Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

«Хочется попросить правительство Крыма и дальше проводить политику, когда при привлечении инвесторов в нашу отрасль обязательным условием по инвестиционным договорам, независимо от того, какие бы колоссальные денежные средства не сулили вложить, является посадка, посадка и еще раз посадка виноградников», — сказала она.

По словам Павленко, эта проблема заботит всех крымских виноделов. «Мы видим по показателям, что производство вина в Крыму растет, и, вроде, все должны радоваться, а происходит следующее: заезжают на территорию, завозят груды металла в виде емкостей и линий розлива, заводят 10 человек, привозят танкерами виноматериал и под эгидой крымского вина шпарят миллионы бутылок», — отметила представитель виноделов.

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко заверил, что власти осознают «глубину проблемы». «Мы сейчас запускаем спутниковый мониторинг земли, который будет много чего нам показывать. Мы готовы быть вашими партнерами в наведении порядка, — добавил он. — Те, кто пришел виноградорствовать, получат поддержку. Те, кто будет что-то вправо-влево, вы знаете, у нас Сергей Аксенов принимает жесткие и справедливые решения».

По словам Григоренко, инвесторы, которые хотят обогатиться в ближайшей перспективе, — не те партнеры, которых хотят видеть власти. «Рано или поздно все равно люди повернутся к качеству и выживет идеология «Массандры», «Инкермана» и так далее. Мы поддерживаем длинные проекты», — уточнил министр.

Крыминформ

Добавлено: 15-04-2016, 10:37
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика