На Международном экономическом форуме глава ялтинской администрации рассказал, как можно "оживить" Ялту

Андрей Ростенко принял участие в заседании секции "Живые города и новые территории развития. От города к мегаполису"
В отеле "Мрия Резорт" (п.Понизовка, Ялта) 14 апреля начал работу II Ялтинский международный экономический форум, посвящённый вопросам создания благоприятной среды ведения бизнеса в условиях единственной свободной экономической зоны, созданной в Российской Федерации, и привлечению инвестиций в экономику страны в целом и Крымского полуострова в частности.

В рамках форума глава администрации Ялты Андрей Ростенко принял участие в заседании секции "Живые города и новые территории развития. От города к мегаполису".

В рамках работы секции её участники, представители экспертного сообщества из более чем 150 экспертов и лидеров-практиков из 50 городов России – от Владивостока до Севастополя и Калининграда – обсудили принципы и практические рекомендации по комплексному развитию муниципалитетов.

Как отметил модератор дискуссии, президент Фонда Гордона, со-основатель Ассоциации развития города и Форума Живых городов, член экспертных групп при АСИ, Государственной Думе РФ и ОПРФ Лев Гордон, Россия является единственной страной в мире, где насчитывается 1108 городов.

Города – это каркас экономической устойчивости и национальной безопасности страны, при этом, по общему мнению экспертов, практиков и самих горожан, города сегодня находятся в сложном состоянии. Для их развития необходимо привлечение ресурсов – прежде всего кадровых и финансовых. Именно эти вопросы и обсуждались в ходе работы секции на II Ялтинском международном экономическом форуме.

Заседание было выстроено в интерактивном ключе, когда модератор просил участвующих экспертов и представителей городов за минуту предложить изменения, которые они считают необходимыми и первоочередными, чтобы их город стал более "живым".

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко, отвечая на вопрос модератора, отметил, что он выступает за комплексный подход к реорганизации города.

"Интеллектуальная система управления коммунальным хозяйством, система "Безопасный город", полная реорганизация дорожной и спортивной инфраструктуры с применением современных технологий. Не могу выбрать что-то одно, не может одно существовать без другого. Только постепенно двигаясь, можно поднять всё. Я, однозначно, – за комплексный подход", - резюмировал Андрей Ростенко.

Подводя итог работы секции, глава администрации Ялты подчеркнул, что участие в подобных дискуссиях очень полезно для представителей крымских муниципалитетов.

"Прозвучало много хороших теоретических идей. Со многими предложениями я согласен: важна и конкурентная борьба за финансовые ресурсы, и приоритет кадровой подготовки, и прозрачность взаимодействия власти и общества. На практике, конечно, всё гораздо сложнее, за каждое решение, которое мы принимаем, мы же несём ответственность. Но я все равно считаю, что такие теоретические занятия приносят большую пользу, показывают нам, в каком направлении надо идти", - отметил Андрей Ростенко.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 15-04-2016, 19:46
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика