Ростенко о сносе незаконных объектов: нельзя, чтобы думали, что в Ялте сплошное царство царя Гороха

Власти Ялты к 2018 году планируют снести все незаконно установленные торговые объекты на территории региона. Глобальную задачу по ликвидации несанкционированных некапитальных строений перед собой и своими подчиненными поставил глава администрации города Андрей Ростенко, о чем он рассказал в четверг, 21 апреля, в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«К 2018 году я ставлю глобальную задачу по ликвидации. Я понимаю, что сейчас достаточно тяжелый период. Но я надеюсь на то, что туристическая деятельность в Ялтинском регионе будет бурно развиваться и, как следствие, это даст возможность с помощью финансовых потоков, которые будут оставаться в регионе, осуществить определенное перепрофилирование видов заработка», - отметил Андрей Ростенко.

Он рассказал, что, работая в направлении демонтажа незаконных объектов, встречает жесткое противодействие. Глава администрации Ялты признался, что знает от кого оно исходит, но не стал конкретизировать.

«Лупят из всех орудий. Вы думаете, я не знаю кто? Знаю! Это группа обиженных, они хапали, рвали и застраивали территории. Не стеснялись ничего! На набережной заливали бетон – потом продавали, как бетонную площадку. Кто-то не знаю об этом? У нас порядка 200 ларьков стоит без прав собственности, дела по ним находятся в судах, а те, которые оформлены… Вот объясните, как можно ввести в эксплуатацию бетонную площадку? Такого, с чем я сталкиваюсь здесь, я не видел нигде. Поэтому ситуация с моей точки зрения тяжелейшая. Но я вам гарантирую, что в сентябре будет жесточайшая ревизия и инвентаризация, и если глава республики (ред. – Сергей Аксенов) доведет дело до конца, а он доведет, снесем даже все то, что вводилось в эксплуатацию», - пообещал глава администрации Ялты.

Глава администрации Ялты: я сторонник того, чтобы вообще ликвидировать все ларьки
«Сюсю-пусю мне уже надоело». Ростенко жестко высказался по цветочному и вещевому рынкам
Андрей Ростенко рассказал, что за ларьки появляются на набережной Ялты.

В то же время Андрей Ростенко подчеркнул: демонтаж строений осуществляется, и в дальнейшем будет осуществляться с соблюдением установленной законом процедуры. При этом, по его словам, работают специалисты в этом направлении дифференцированно, то есть прежде всего, стараются исправить самые фатальные для города ситуации.

«Просто так запретить все нельзя. Это позиция руководства. Потому что, если сразу все ликвидировать, огромное количество людей потеряет кусок хлеба, и не только собственники этих объектов. Поэтому идем, скажем так, более менее дифференцированно. Там, где есть возможность не сносить, чтобы сохранились рабочие места, оставляем, но если территория, на которой расположен незаконный объект, привлекательная для туристов, зачищаем достаточно жестко», - пояснил свою позицию Андрей Ростенко.

«Нет ни одного дня, чтобы я не думал о сложившейся ситуации. Знаете, что это такое, когда думаешь об одном и том же, и когда ты нервничаешь, что у тебя что-то не получается? Когда все говорят: вот ты должен просто взять и снести. Как?! Давайте встанем единым фронтом! Только так, чтобы это было целесообразно. Здесь все нужно сделать грамотно, чтобы инвестиционный климат не поубивать. А то скажут, что у нас здесь сплошное беспредельное царство царя Гороха», - резюмировал глава администрации Ялты.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 29-04-2016, 08:24
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика