Андрей Ростенко встретился с представителями и старейшинами греческой общины Ялтинского региона

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко провёл встречу с представителями и старейшинами греческой общины Ялтинского региона. Встреча прошла в администрации Ялты.
В ходе встречи представители греческой общины обратились к Андрею Ростенко с несколькими просьбами, в том числе – выделения помещения под греческий центр культуры.
«Мы хотим создать греческий этнографический культурный центр, а для этого нам необходимо помещение. Нам нужна площадка для общения, куда бы мы могли пригласить другие народности Крыма, чтобы вместе проводить общие праздники. Также в центре мы хотим разместить музей – собрать в одном месте все материалы о греках Ялты, тем самым сохранив нашу историю для будущих поколений», – сказала председатель ялтинского греческого общества «Возрождение» Любовь Свитайло.
Как пояснил Андрей Ростенко, после возвращения Крыма в состав России в Ялте помещения получили достаточно много местных организаций. В том числе «афганцы», комитет инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий, «дети войны» и другие.
«Если бы речь шла о посёлках – было бы быстрее, но в Ялте концентрация различных обществ и организаций очень высокая. Поэтому при существующем дефиците помещений достаточно сложно вместить всех желающих. Сегодня в приоритете у нас детские, образовательные и ветеранские организации. Но я постараюсь ускорить этот вопрос и дам соответствующие поручения», – пообещал Андрей Ростенко.
В том числе представители греческой общины обратились с просьбой о помощи в реставрации купола церкви святого великомученика Феодора Тирона в Аутке.
Андрей Ростенко заверил, что постарается оказать содействие, отметив, что представители греческой общины также могут подключить к этой работе своих соотечественников, меценатов и инвесторов. В свою очередь городское руководство также подключится к этой работе.
В завершение встречи обсуждался вопрос развития побратимских связей между Ялтой и городами Греции.
«Есть города в Греции, которые готовы сегодня подписать с Ялтой побратимские отношения. Мы готовы в этом содействовать», – сказала Любовь Свитайло.
«Я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением и вашей помощью по организации международных связей – творческих, культурных, научных, спортивных и других с каким-либо из греческих городов. Остальные вопросы, которые мы обсуждали сегодня, я возьму на контроль», – добавил Андрей Ростенко.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 30-04-2016, 12:15
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика