Общественники Симеиза и Фороса встретились с Валерием Косаревым

Симеиз уже в ближайшие месяцы станет первой территорией ялтинского региона, где полностью исчезнет очередь в детские дошкольные учреждения. Об этом сообщил руководитель местного территориального органа администрации Ялты Игорь Дышлевой в ходе встречи представителей местной общественности с главой муниципального образования городской округ Ялта – председателем городского совета Валерием Косаревым, информировали 3654 в пресс-службе горсовета.

По его словам, достичь этого удалось во многом благодаря принятым ялтинскими депутатами решениям о передаче в муниципальную собственность зданий двух детских садов – в поселке Кацивели и санатория «Красный маяк».

«Сейчас в очереди осталось 76 детей, после завершения капитального ремонта дошкольного заведения на 125 мест в поселке Кацивели, который уже близок к концу, она исчезнет и вовсе», - пояснил Игорь Дышлевой и добавил, что в «Красном маяке» решено разместить классы начальной школы, которыми в свое время потеснили детсад возле Симеизского УВК.

При этом, пообещал руководитель территориального органа, маленькие жители населенных пунктов Симеиза для удобства будут посещать ближайшие к их домам детсады, которые будут объединены в один учебно-воспитательный комбинат.

Еще одним очень правильным для Симеиза он назвал решение Ялтинского городского совета о передаче кинотеатра «Черноморец» Крымской филармонии из муниципальной собственности. «Государственное учреждение готово выделить на ремонт этого объекта и обновление оборудования необходимые средства, и мы рассчитываем, что уже к лету там возобновятся показы кинофильмов и будут проходит выступления крымских артистов», - рассказал Игорь Дышлевой и добавил, что открытие киноконцертного зала после ремонта позволит разгрузить и местный клуб, кружки и секции которого посещают 470 детей и некоторые занятия проходят чуть ли не в коридорах.

Тем не менее, он не стал скрывать от главы муниципального образования, что в поселке остается огромное количество проблем, которыми обеспокоены местные жители. В частности, в срочном восстановлении нуждается разрушенная штормом Симеизская набережная, на ремонт которой буквально несколько дней назад республика выделила 20 млн рублей. Есть эта строка и в федеральной целевой программе, по которой на полную реконструкцию нашей набережной предусмотрено направит 250 миллионов рублей до 2020 года», - уточнил Игорь Дышлевой.

А представители общественности Симеиза со своей стороны подняли и ряд других наболевших тем – говорили об острой нехватке детских и спортивных площадок, вновь закрытых для местных жителей проходы к морю через территории санаториев, неудовлетворительном состоянии громадских туалетов, бюрократических препонах при оформлении документов, коммунальных просчетах, отсутствии местных средств массовой информации и многом другом. Как выяснилось, с похожими проблемами сталкиваются и жители соседнего Фороса, представители которого также присутствовали на встрече. «Люди часто жалуются из-за недопонимания ситуации, хотя часть вопросов мне удается разъяснить во время сходов граждан, которые мы начали проводит в населенных пунктах этого региона», - заметил депутат Ялтинского горсовета по этому округу Сергей Ефанов и при этом уточнил, что многие претензии общественников очень актуальны и нуждаются в срочном принятии мер как на уровне города, так и республиканском.

Валерий Косарев, внимательно выслушав все пожелания и нарекания, выразил готовность ставит все поднятые вопросы перед органами власти, в чью компетенцию входит их решение. При этом он признал поспешным решение о ликвидации полнофункциональных исполнительных органов местной власти в поселках. «Существующие территориальные органы практически лишены полномочий, которые им необходимо возвращать, наполнять их средствами и кадрами, и мы будем этого добиваться», - подчеркнул глава муниципального образования.

Он также посетовал, что жители поселков часто даже не осведомлены о действиях городских властей из-за нехватки коммуникационных связей. «К примеру, только на последней сессии горсовета выделили дополнительные 10 миллионов рублей на закупку 14 детских площадок, и на следующей планируем выделить средства на приобретение новых конструкций для действующих и открытие новых», - сообщил Валерий Косарев и заверил жителей Оползневого, что у них детская площадка будет оборудована уже в течение нынешнего лета.

По его словам, руководство города и в первую очередь депутаты стараются оперативно реагировать на периодически возникающие очаги социального напряжения, работая над решениями стратегического характера по ликвидации проблем. «Да, мы рассчитываем, что уже до конца нынешнего года будет завершена разработка проектно-сметной документации по строительству на территории ялтинского региона четырех новых детских садов, двух школ. В учебные заведения, на капитальные ремонты которых выделяются десятки миллионов рублей, закупается современное оборудование и мебель, идет активная ускоренная работа по расселению жильцов аварийных домов и т.д.», - рассказал глава муниципального образования, заметив, что невозможно полностью обновить за полтора года запущенное десятилетиями хозяйство. При этом он пообещал: «Но я уверен, что все сложности мы преодолеем, потому что чувствуем реальную поддержку государства. Ведь обратите внимание хотя бы на то, что ни одна социальная строка в федеральных программах по Крыму не была урезана даже в условиях кризиса. Поэтому я готов взять на контроль все высказанные вами предложения и замечания. Тем более, что у Ялты сейчас есть финансовая возможность снять с повестки дня многие проблемы».

Источник http://3654.ru

Добавлено: 3-05-2016, 10:39
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика