Ялта заняла пятое место в рейтинге популярных городов на первомайские праздники

Ялта заняла пятое место в рейтинге популярных городов на первомайские праздники

Курортная столица Крыма вошла в пятерку самых популярных туристических направлений у россиян на первомайские праздники.


В первой тройке рейтинга расположились Сочи, Санкт-Петербург и Казань. Четвертое место заняла Москва, следом за ней Ялта. В десятку вошли Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург и Вологда.

«Число поездок по России на первомайские праздники в 2016 году выросло на треть по сравнению с прошлым годом, а суточные затраты туристов на проживание в российских гостиницах, равные 3,2 тысячи рублей, были в два раза меньше, чем за рубежом», – рассказал отметил директор по коммуникациям туристического портала Travel. ru Яков Садчиков.

Среди всей десятки Ялту признали самым дорогим городом. Так, за сутки проживания в курортной столице Крыма туристы, в среднем, платили 4 тысячи 700 рублей. Для сравнения, в Сочи ценник составил 4 тысячи рублей, а в Казани – 3 тысячи.

В топ-10 зарубежных городов по числу броней первомайского отдыха у туристов вошли Минск, Рига, Прага, Таллин, Баку, Вильнюс, Тбилиси, Рим, Хельсинки и Белград. А наиболее популярными зарубежными курортными направлениями признали Кипр, Грецию и Абхазию.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-05-2016, 17:14
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика