Первая «умная» остановка установлена в Ялте

Первая «умная» остановка установлена в Ялте

Первая «умная» остановка установлена в центре Ялты у кинотеатра «Спартак».


Об этом сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Это пилотный проект, так называемая «умная» остановка. Она предполагает еще и установку дополнительного сверхтехничного оборудования – навигации, видеокамер, карт, рекламы санаториев, основных туристических маршрутов. Комплексы устанавливаются за счет компаний, город не тратит на это деньги. Это взаимовыгодное сотрудничество муниципалитета и бизнеса», – подчеркнул Ростенко.

Глава администрации города отметил, что такой вид должен быть у всех городских остановок, однако для этого предстоит проделать большой объем работ. «Это именно тот облик остановок, которые мы бы хотели видеть в Ялте. Работа предстоит грандиозная, потому что многие из остановок застроены, причем не самым лучшим архитектурным образом. Все это, опять же, подлежит исправлению», – заключил Ростенко.

Кроме того, он акцентировал внимание журналистов на том, что в городе уже ведется работа по подготовке к курортному сезону – ремонтируются бордюры и фонарные столбы. Также закуплено порядка 40 тыс саженцев цветов для высадке на городских клумбах.

Добавлено: 5-05-2016, 08:17
0
595

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика