Андрей Ростенко встретился с юными хоккеистами из Сербии

Встреча прошла в администрации Ялты 5 мая.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко встретился со спортсменами из столицы Сербии – Белграда, приехавшими в Крым на первый в истории полуострова Международный юношеский хоккейный турнир «Кубок Главы Республики Крым», который проходил в Симферополе 3 мая.

Во встрече, которая прошла в администрации Ялты, приняли участие главный тренер хоккейного клуба «Партизан» Ненанд Ракович, главный менеджер хоккейного клуба «Партизан» Рашид Шемсединович, директор Фонда помощи пострадавшим от вооруженных конфликтов «Гуманитарный конвой».

Николай Ханин, координатор Фонда «Развитие Крыма» и организатор I международного хоккейного юношеского турнира «Кубок Главы Республики Крым» Георгий Бурмистров, а также 15 юных хоккеистов из сербского клуба «Партизан».
«Народы Сербии и России связывает многовековая дружба и добросердечные отношения. Наши страны неоднократно приходили друг другу на помощь. И сегодня, в нелёгкий для Крыма и всей России период, я хочу выразить вам благодарность за то, что вы приехали и подержали первый в истории полуострова Международный юношеский хоккейный турнир «Кубок Главы Республики Крым»», – сказал, обращаясь к гостям, Андрей Ростенко.

Он пояснил, что для гостей из Сербии подготовлена ознакомительная поездка по Ялте и Ливадийскому дворцу. Эта экскурсия, по его словам, была выбрана не случайно.

«Известный архитектор Николай Краснов, по проекту которого создан Ливадийский дворец, также был архитектором большого количества зданий в Белграде. Похоронен Николай Краснов так же в столице Сербии. Уверен, вам будет интересно», – добавил Андрей Ростенко.

От лица сербской хоккейной команды «Партизан» крымчан и ялтинцев поблагодарил главный тренер клуба Ненанд Ракович. Он отметил высокий уровень проведения чемпионата и выразил надежду, что приедет в Крым и на следующий год. Также он пригласил ялтинцев с ответным визитом посетить Белград.

«Наши страны всегда были партнёрами и друзьями. Наши народы – родственные, поэтому нам вдвойне приятно, что мы снова вместе. Сегодня мы приехали поддержать вас – несмотря на санкции некоторых недружественных стран Сербия всегда вместе с вами», – заверил Ненанд Ракович.

За радушный приём ялтинцев также поблагодарил главный менеджер хоккейного клуба «Партизан» Рашид Шемсединович. Его поддержал спонсор соревнований – директор Фонда помощи пострадавшим от вооруженных конфликтов «Гуманитарный конвой» Николай Ханин.
«Мы очень признательны за приглашение приехать в Ялту и за ту помощь, которую вы нам оказываете. Это заслуживает самой высокой оценки. От лица всего нашего коллектива и детей я хочу выразить вам благодарность и вручить фирменную майку команды «Партизан». Андрей Олегович, теперь вы стали членом нашей команды», – добавил Николай Ханин.

В завершение стороны обменялись памятными подарками и сделали совместное фото на память.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 7-05-2016, 12:45
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика