Ялта оказалась самым дорогим городом России для отдыха на майские

Ялта оказалась самым дорогим городом России для отдыха на майские

Ялта оказалась самым дорогим городом для отдыха на майские в России.


Тем не менее, турпоток на праздники там вырос почти вдвое.

Стоимость отдыха в Ялте превысила 5 тыс. рублей в сутки, и она лидер по данному показателю. Об этом свидетельствует мониторинг цен на брони в отелях, проведенный Тravel. ry. В Ялте насчитали 20 тыс. отдыхающих с учетом частного сектора, до праздников отдыхающих было около 6 тыс., рассказал глава городской администрации Андрей Ростенко.

Если сравнить с 2015 годом, цифра увеличилась в полтора раза. По прогрессу в сравнении с предыдущим годом Ялта стала одним из лидеров, наряду с Казанью.

А вот Севастополь по результатам мониторинга вошёл в тройку городов, выбранных для отдыха 9 мая. Он уступил лишь Москве и Санкт-Петербургу. Цены здесь заметно ниже, чем в Ялте – около 1,86 тыс. рублей в сутки. Как заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло РИА «Новости», город посетило около 250 тыс. человек.

Журналисты решили выяснить, как это отразилось на трафике в самых знаменитых музеях. Как рассказали в Музее героической обороны Севастополя, Панораму и Диораму 9 мая посетило около 3,5 тыс. человек, что почти в три раза больше, чем обычно весной. На 35-й батарее 9 мая побывало 764 человека, средний непраздничный трафик тут около 700 человек. В музее небольшой прирост туристов объяснили тем, что максимальное количество экскурсий внутрь батареи ограничено, и цифра всегда примерно равная.

По всей видимости, большинство отдыхаю

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-05-2016, 17:14
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика