Праправнук Александра III в Ялте продегустировал вина «Массандры»

На винзаводе «Массандра» побывал праправнук императора Александра III, правнук сестры Николая II великой княгини Ольги Александровны Романовой – Павел Куликовский с супругой Людмилой, сообщает пресс-служба предприятия.
«Павел Эдуардович осмотрел завод, его очень тронуло, что предприятие удалось сберечь, оно работает, - рассказывает начальник отдела реализации коллекционного вина Елена Батрак. – Его приятно удивило и то, что «Массандра» выпускает такой большой ассортимент вин – восемьдесят с лишним наименований».

Потомок царской династии также познакомился и с винами «Массандры» – дегустация была проведена в зале Голицына. «На дегустацию мы представили и новые, молодые вина, которые мы приготовили в прошлом году, и классические, которые сохранены в нашем ассортименте. Гость отметил, что «Массандра» выбрала, на его взгляд, правильный путь – развиваться, создавать новое вино, сохраняя при этом наработанное поколениями виноделов, чтобы каждый ценитель вина мог найти что-то свое».

Куликовский высоко оценил «Мадеру Массандра». По его словам, подобной мадеры нигде в мире не приходилось пробовать. Также ему понравились «Мускат белый сухой», «Мускат позднего сбора». Отметил он и самое титулованное вино завода – «Мускат белый Красного камня».
Крым Куликовский посетил впервые. Визит был неофициальным. Он также побывал в Ливадийском дворце, храме Воскресения Господня в Форосе, дворце «Дюльбер» в Кореизе. Кроме того, Куликовский принял участие в торжественной церемонии открытия первого всероссийского молодежного фестиваля греческой культуры «Крымский маяк».

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 11-05-2016, 20:48
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика