Крымским детям не хватило путевок в «Артек»

Крымским детям не хватило путевок в «Артек»

Летом 2016 года в «Артеке» смогут отдохнуть всего 39 крымских детей.


В Госсовете Крыма предлагают перевести на круглогодичную работу подведомственные минобразования детские оздоровительные лагеря: для жителей большинства регионов РФ крымская осень – тоже лето.

Между тем, министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова сообщила, что в этом году крымским детям почти не досталось путевок в «Артек».

«На летний период Крыму выделено всего 39 путевок в «Артек». – подчеркнула министр. – Мы с такой позицией не согласны, о чем сообщили в минобразования РФ и администрацию «Артека».

По словам Гончаровой, для распределения путевок в «Артек» министерство разработало целый порядок – за какие заслуги и победы школьникам полагается отдых в детском центре, и увеличение квоты для крымских детей крайне необходимо, чтобы премировать всех победителей олимпиад и конкурсов.

Глава парламентского комитета по туризму Алексей Черняк заявил, что крымские оздоровительные лагеря необходимо переводить на круглогодичную работу.

«Не пора ли министерству задуматься о том, чтобы разработать программу оздоровления не только крымских детей, но и приглашать из субъектов РФ, особенно из северных регионов, центральной России – та погода, которая у нас в октябре, у них самым жарким летом», – указал Черняк. Начать он предлагает с подведомственных минобразования лагерей – «Сокол», «Фортуна», «Алые паруса» и «Черноморец».

«Пора министерству рассмотреть возможность со следующего года открыть несколько лагерей, особенно ведомственных, поскольку финансирование на их содержание мы выделяем на весь год», – подчеркнул глава комитета.

Как оказалось, минобразования уже предпринимало подобные попытки, но вся загвоздка в отоплении зданий.

«Может для кого-то октябрь и лето, но есть нормы содержания, без выполнения которых никто детей к проживанию не допустит, – парировала Гончарова. Кроме того, министр сообщила, что по требованию прокуратуры и Роспотребнадзора из-за аварийного корпуса закрыт лагерь «Черноморец», который выставлен как инвестиционная площадка.

Всего, по данным минобразвания, этим летом будут работать 69 детских оздоровительных лагерей и 194 пришкольных дневного пребывания. На летнюю оздоровительную кампанию потратят 500 млн руб. Средняя стоимость одного дня отдыха установлена на уровне 1 тысячи 24 рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-05-2016, 11:18
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика