Ялтинские водолазы-спасатели подняли со дна одного из пляжей более тонны предметов, представляющих опасность для отдыхающих

В рамках подготовки к курортному сезону ежедневно водолазы-спасатели "КРЫМ-СПАС" обследуют около 20 акваторий пляжей различного подчинения. В ходе обследования со дна моря извлекаются фрагменты металлических конструкций, арматуры, ржавые куски железа. И это далеко не весь перечень предметов, какие представляют опасность на данном участке акватории. По словам спасателей, больше всего в море попадает строительного мусора.

"К сожалению, проведя строительные работы, исполнители или владельцы не всегда убирают за собой в полном объеме. Все это остается на берегу и при первом же шторме попадает в воду, - отмечает начальник Ялтинского АСО Юрий Павлов. – На одном из пляжей нам пришлось изъять из воды около тонны предметов, представляющих опасность для отдыхающих".

Чтобы качественно обследовать прибрежную зону, водолазам требуется разведать территорию дна моря до 50 метров от береговой линии, погружение происходит в среднем на глубину 3-4 метра. Аварийно-спасательные отряды, которые проводят водолазные работы, оснащены для этого все необходимым оборудованием и техникой. По окончании водолазного обследования дна пляжей собственнику вручается акт и схема обследования пляжа.

В соответствии с действующим законодательством, до начала купального сезона уполномоченным территориальным органом исполнительной власти проводится техническое освидетельствование пляжей. Открытие и использование пляжа по назначению без разрешения, выданного владельцу не допускается.

При этом, согласно постановлению Совета министров РК от 25.11.2014г. № 480 "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах" водопользователь (пользователь пляжа) должен организовать развертывание на пляже одного или нескольких спасательных постов, укомплектованных необходимыми спасательными средствами, и дежурство на них матросов-спасателей и медицинского персонала для предупреждения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие на водных объектах. Зона оперативного действия одного поста не должна превышать 400 метров береговой территории и акватории пляжа.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 13-05-2016, 07:47
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика