В Ялте с опозданием начали реконструкцию Приморского пляжа

В Ялте с большим опозданием началась обещанная еще в феврале реконструкция Приморского пляжа.


Конкурс выиграло крымское предприятие ООО «Ягуар», с ним городские власти заключили договор сроком на 1 год.

В администрации города пояснили, что реконструкцию пляжа должны были завершить к середине мая, но процесс затянулся «из-за нескольких недобросовестных предпринимателей», не пожелавших освобождать территорию.

«Перед началом курортного сезона была проведена инвентаризация торговых объектов – у большей части предпринимателей документы на аренду уже истекли, и они добровольно убрали свои конструкции с муниципальной земли. Однако ряд недобросовестных пользователей, не имеющих на то никаких законных оснований, не желает освобождать городскую землю и препятствует работе муниципальных служб», – рассказал генеральный директор МУП «Объединенная управляющая компания» Темерлан Джазаев.

Он заверил, что затянувшийся ремонт не помешает отдыху туристов на одном из самых популярных крымских пляжей. Председатель подрядной организации Роман Эглеров заверил, что это место отдыха станет «социально направленным».

«Удовольствие от моря должны получать все категории граждан, в том числе и люди с ограниченными физическими возможностями. Для этого пляж будет оборудован средствами доступности и специальными дорожками к воде. Кроме того, на пляже будет работать обученный персонал, который при необходимости сопроводит людей с ограниченными возможностями до места отдыха и окажет другую помощь», – пояснил Эглеров.

На Приморском пляже собираются обустроить спасательный пост и медицинский пункт, оборудовать теневые навесы, душевые кабинки, детские игровые площадки. Также территорию будет охранять. Вход сюда обещают оставить бесплатным.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко посетовал на то, что на протяжении десятилетий на Приморском пляже «творился хаос». Мэр заверил, что на данный момент на территории Приморского пляжа остался только один собственник, имеющий правоустанавливающие документы на объект.

«Может его объект находится и не в лучшем архитектурно-эстетическом виде, но собственник готов это исправить. Также есть один арендатор, который имеет правоустанавливающие документы на аренду. Больше ни у кого законных оснований находиться здесь нет», – уточнил Ростенко.

Фото

В Ялте с опозданием начали реконструкцию Приморского пляжаВ Ялте с опозданием начали реконструкцию Приморского пляжа

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-05-2016, 16:52
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика