В Ливадии прошёл традиционный праздник благотворительности и милосердия «Белый цветок»

Акция собрала более тысячи гостей со всего Крыма и других регионов Российской Федерации
В воскресенье, 15 мая, в парке Ливадийского дворца-музея на аллеях у Крестовоздвиженской домовой церкви Царской Семьи Романовых прошёл традиционный праздник День благотворительности и милосердия «Белый цветок».
Официальную часть мероприятия открыл Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины Александра Долинского.
Благословение митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря участникам праздника передал благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель собора Александра Невского, Почётный гражданин города Ялты, протоиерей Адам Дмитренко.
«Замечательно, что традиция движения «Белый цветок», основанного в Ялте более 100 лет назад святой царской семьёй, продолжает жить и распространяться даже за пределы крымской земли», – отметил архиепископ Симферопольский и Крымский Лазарь в своём послании.
По его мнению, именно «благодаря празднику милосердия и благотворительности «Белый цветок» мы имеем прекрасную возможность проявить свою любовь к ближнему». Также владыка Лазарь пожелал всем гостям и участникам праздника «стяжать дух в мире, беречь и преумножать в своих семьях такие качества, как любовь, милосердие и сострадание».
Руководитель Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова поблагодарила организаторов мероприятия, подчеркнув при этом: «Более 10 лет они учат нас своими делами, показывают нам пример доброты и отзывчивости, дают нам ориентиры и силы. И такие жесты доброй воли нас подбадривают и вдохновляют».
Она высказала слова признательности гостям праздника и выразила уверенность: «Любовь спасёт мир!»
В свою очередь депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев заметил, что на крымской земле родилось множество идей, распространившихся по всему миру, в том числе движение «Белый цветок».
«Такие акции позволяют нам поделиться любовью, радостью и заботой. Желаю всем процветания и любви. Мир вашему дому», – сказал он.
Поздравляя гостей и участников праздника, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко отметил, что на крымской земле сегодня как нигде ощущается доброта и счастье.
«Белый цветок» – чудесный праздник, сравниться с которым по внутренним ощущениям может не каждый. Есть много людей, нуждающихся в помощи, и наша задача – оказывать её. Огромные слова благодарности людям, которые возродили этот прекрасный праздник. Я горжусь тем, что в Ялте проводится такое мероприятие», – подчеркнул Андрей Ростенко.
Он пожелал собравшимся счастья и добра, и чтобы рядом всегда были только любящие люди.
Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Валерий Косарев со своей стороны заметил, что всё самое лучшее в Крыму происходит весной, в том числе и этот праздник любви, взаимопонимания и помощи. «Хочу поблагодарить, прежде всего, наших детей, школьников и молодёжь, которые своими руками изготовили замечательные поделки», – сказал он и добавил: «И то, что все собранные деньги дети передают нуждающимся, говорит о том, что мы правильно их воспитываем!»
Валерий Косарев пожелал всем участникам и гостям акции милосердия удачи, сострадания и любви друг к другу.
Продолжился праздник «Белый цветок» концертом с участием творческих коллективов и сольных исполнителей Ялтинского региона.
Все средства, собранные в рамках акции, будут направлены на благотворительные цели – переданы на лечение больных детей.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 16-05-2016, 14:46
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика