Концепция нового генплана Ялтинского региона предусматривает появление перехватывающих парковок, расширение пляжей и появление нового поселка

Разработчики охарактеризовали свое предложение, как умеренное развитие территории с учетом туристической и лечебной особенности Южного берега Крыма
Сегодня в малом зале Ялтинской городской администрации состоялось заседание градостроительного совета, на котором была рассмотрена концепция пространственного развития городского округа из нового генплана Ялтинского региона, разработанная в соответствии с актуальными российскими требованими законодательства проектной организацией Институтом территориального развития и планирования "Град" (Омск) и Институтом "Геоплан" (Симферополь).

Концепция пространственного развития Ялтинского региона, рассчитанную до 2035 года представил заместитель директора по градостроительству Института "Град" Станислав Овчинников. Самыми интересными моментами, на которых он остановился, стали предложения разработчиков концепции по улучшению ситуации с транспортным движением. Специалисты Омского института предложили свое видение: организацию многочисленных перехватывающих парковок на выездах во все населенные пункты ЮБК, откуда в места скопления людей будут курсировать автобусы-"шаттлы", а в условиях горсистого рельефа и серьезного перепада высот - вертикальный транспорт (канатные дороги).

Также, по словам Станислава Овчинникова, к 2035 году численность населения Ялтинского региона прогнозируемо вырастет с нынешних 138 тыс. человек до 165 тыс. В совокупности с туристами это потребует увеличения протяженности пляжных зон - планируется, что они вырастут с сегодняшних 22 км до 34 км вдоль Южного берега Крыма.

Кроме того, разработчики анонсировали и появление в регионе еще одного поселка - Веселое на 20 тыс. человек, которые должен будет разместиться между Парковым и Кацивели.

Члены градостроительного совета Ялты после обсуждения представленной концепции и внесения в нее дополнений, большинством голосов поддержали продолжение работ по подготовке нового генплана Ялтинского региона, который вскоре должен быть опубликован в СМИ и интернете для обсуждения, после чего он будет вынесен на публичные городские слушания. Проект историко-культурного опорного плана, определяющий, где, как и какой этажности здания можно строить на ЮБК будет направлен для экспертизы в Госкомитет РК по историко-культурному наследию.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 17-05-2016, 18:47
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика