Лучший паркурщик Крыма представит свои флоу экстремалам

Лучший паркурщик Крыма представит свои флоу экстремалам

В эти выходные Ялтинский спорт-клуб «Эволюция» принимал спортсменов фрирана (акробатический паркур) со всего Крыма, сообщают организаторы мероприятия.


Пятый ивент календаря событий Федерации экстремальных видов спорта «Экстрим Крым» собрал несколько десятков участников из разных уголков Крыма, материковой части России, а так же Украины. Победителя определяли в двух номинациях – профессионалы и любители. Критерии оценивания – сложность трюков и связок, техника исполнения и флоу (на языке трейсеров – индивидуальная подача трюков, так называемый подчерк спортсмена, которым он запоминается зрителю, данный подчерк для трейсера – показатель профессионализма, т.к. приобретают его не все спортсмены, не зависимо от опыта и длительности тренировок).

«Лучшим среди профессионалов стал Котов Влад, из Ялты, среди любителей – керченский спортсмен Виталий Шейников. Заключительной и самой зрелищной частью Фриран джема в Ялте стал контест на лучший трюк, победителем в котором стал участник из Самары – Ян Котон», - отмечают организаторы.

Победители контеста получили визы на Международный Фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2016», который пройдет на побережье мыса Тарханкут, с 23 по 31 июля. На «Extreme Крым 2016» лучшие спортсмены Крыма смогут попробовать свои силы на ряду со спортсменами мирового уровня.

«Уровень крымских трейсеров – достаточно высок, необходимо только поддерживать и давать платформу для развития спортивного профессионализма. «Фриран Джем в Ялте» должен стать ежегодным событием, которое будет знакомить спортсменов и давать им возможность обмена опытом.» - отметил Председатель правления организации «Экстрим Крым» Константин Выдыш.

КИА

Добавлено: 24-05-2016, 08:39
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика