В Ялте определили места для стоянки экскурсионного транспорта и такси

Директор муниципального унитарного предприятия "Туринфоцентр ЮБК" Юрий Булка сообщил, что в Ялте определены места отстоя экскурсионного транспорта – их общее количество в Ялтинском регионе составляет 29 единиц.

В частности, это площадка в районе верхних ворот городского кладбища по улице Блюхера, большая площадка перед станцией техобслуживания Bosch Service и площадка напротив дома-музея А.П. Чехова.

Что касается стоянок такси, то, по словам Юрия Булки, в отношении их законодательство Российской Федерации кардинально отличается от украинского.

"При Украине можно было закреплять за каким-либо перевозчиком или за службой такси определённый участок или карман дороги. Арендаторы платили за эту территорию и обслуживали её. В России ситуация совершенно иная – работа такси привязана к местам парковок и стоянкам автомобилей. По всем паспортам парковок предусмотрено 10% машиномест для служб такси и столько же для инвалидов и ветеранов. Места для них уже определены и обозначены соответствующими дорожными знаками и разметкой", – сказал Юрий Булка.

Таким образом, каждый таксист, имеющий лицензию, разрешение на перевозку пассажиров и таксометр имеет право останавливаться и ждать своего клиента на любой стоянке такси, обозначенной разметкой на парковках.

"Большинство людей ещё не перестроились и продолжают заставлять привычные места парковки конусами и другими ограничивающими знаками. Это противозаконно. На эти места может парковаться любой таксист, вне зависимости от предприятия или оператора", – подчеркнул Юрий Булка, передает отдел информационного обеспечения администрации города Ялта.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 24-05-2016, 16:47
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика