В Ялте летом откроют первые штрафплощадки

Директор муниципального унитарного предприятия «Туринфоцентр ЮБК» Юрий Булка 24 мая анонсировал планы по запуску в Ялте пилотного проекта по эвакуации транспортных средств.

Юрий Булка уточнил, что служба эвакуации автомобилей заработает уже в середине лета, а место стоянки на 48 машиномест уже определено.

По словам Юрия Булка, для штрафплощадки выделен земельный участок площадью 15 соток на улице Красноармейской, вторая штрафстоянка пока оформляется.

Также Юрий Булка сообщил, что с 1 мая в Ялте начнут работу 5 автопарковок: на улице Рузвельта, между кинотеатром «Ореанда» и памятником Горькому, 3 в Алупке.

Кроме того, Юрий Булка заявил о запуске парковки на улице Краснова.

«К началу летнего сезона появятся три парковки в Гурзуфе, для которых уже разработаны паспорта», - отметил Юрий Булка.

Всего же, по данным Юрия Булка, в Ялте должно функционировать 50 парковок.

Вместе с тем, Юрия Булка подчеркнул, что все парковки региона находятся в подчинении муниципалитета, однако существуют и парковки регионального и федерального подчинения, например парковка в Никитском ботсаду.

«Ещё 7 парковок - возле овощного и вещевого рынков, Клуба моряков, у гостиницы «Крым», рядом с остановкой «Спартак», на улице Маршака и перед гостиницей «Ореанда» - по действующему договору аренды до 2017 года обслуживает ИП, а затем они перейдут в обслуживание муниципального унитарного предприятия», - разъяснил Юрий Булка.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 24-05-2016, 21:47
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика