В Большой Ялте снесут 181 аварийное дерево

В течение года по 64 адресам Ялтинского региона будет спилено 181 аварийное дерево. Об этом сообщил директор МБУ "Зеленстрой" Виталий Тараненко.

Он пояснил, что специалисты предприятия обследуют аварийные деревья на территории Ялтинского региона согласно обобщённому списку, подготовленному по обращениям жителей сотрудниками департамента по вопросам ЖКХ.

"Подготовлены акты обследования зеленых насаждений, посчитана сметная документация – 2,5 миллиона рублей. В настоящее время работы по удалению аварийных деревьев уже начаты. Пока что это 35 деревьев. Всего же в 2016 году будет удалено 181 аварийное дерево по 64 адресам всего Ялтинского региона", – сказал Виталий Тараненко.

При этом он подчеркнул, что список аварийных деревьев изменяется практически каждый день. С порлным перечнем адресов можно ознакомиться по ссылке.

"Появляются новые аварийнее деревья, которые мы вносим в список, а старые – те, которые уже спилены – из списка вычёркивают. Кроме того, существуют аварийные ситуации, когда нужно срочно ликвидировать упавшее дерево. Из-за этого могут быть отклонения от графика, но в целом мы стараемся его соблюдать", – пояснил Виталий Тараненко.

Он отметил, что с информацией об аварийных деревьях на своих придомовых территориях ялтинцы могут обращаться напрямую в РЭО – если проживают в многоквартирных домах, в территориальные органы – если проживают в посёлках ЮБК, а также в управление земельного и градостроительного муниципального контроля (ул.Карла Либкнехта,1, тел.: 34-33-57, 34-31-07) и в Департамент во вопросам ЖКХ (ул.Дзержинского, 4, тел. 32-37-84).

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 25-05-2016, 20:47
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика