Новый сквер, названный в честь города-побратима Ниццы, открылся в Ялте

Новый муниципальный сквер «Ницца», названный в честь города-побратима, открылся в исторической части Ялты – на ул. Чехова напротив гостиницы «Палас». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Ялтинской администрации.

«Это новый сказочный уголок в самом центре исторической части города. Он полностью соответствует современным требованием. Когда мы рассматривали проект, я не думал, что он получится настолько прекрасным. Думаю, ялтинцы и гости города по достоинству оценят этот объект и в скором времени он станет одним из излюбленных мест отдыха ялтинцев», – сказал на церемонии открытия сквера глава городской администрации Андрей Ростенко.

Он пояснил, что все работы выполнены за счёт средств местного предпринимателя Александра Радукана. При этом глава администрации заверил, что город и в дальнейшем планирует создавать новые места отдыха и досуга горожан, например, сквер имени Джалиля Наджабова, открытие которого состоится сегодня вечером.

По данным пресс-службы, площадь сквера составляет 700 квадратных метров. В ходе реконструкции была полностью изменена схема разбивки и зонирования территории, создана новая конфигурация дорожек, построено 90 погонных метров подпорных стен, выложена брусчатка на тротуарах и парковых дорожках, полностью изменена система освещения и добавлено освещение растений. По индивидуальному проекту были изготовлены и установлены скамейки и парковые вазы, смонтирована система автоматического полива, обновлена почва клумб и высажены новые зелёные насаждения.

Также в сквере установлен памятный знак с названием места отдыха, изготовленный под заказ по специальному проекту.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 28-05-2016, 10:46
0
516

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика