На клумбе у ялтинского центра культуры высадили около 5 тысяч цветов

31 мая, специалисты МБУ «Ялтазеленстрой» произвели высадку 4950 цветов на клумбе у ялтинского центра культуры.

Как сообщил директор учреждения Виталий Тараненко, администрацией города Ялты, сотрудниками МБУ «Ялтазеленстрой», а также представителями общественности региона была проведена большая работа по созданию цветника на месте не работающего фонтана у городского центра культуры.

«Сюда был привезён грунт – около 160 тонн, сверху был устелен плодородный слой – 12 тонн чернозёма. Наши мастера и рабочие собственными руками выровняли землю и высадили здесь порядка 5 тысяч растений – это канны, флоксы, сальвии и другие цветы, всего 8 видов. Все они дадут очень красивую и яркую картину», – рассказал Виталий Тараненко, подчеркнув, что это не последняя клумба, которую увидят ялтинцы в этом сезоне.

«Сейчас мы посмотрим, как растения приживутся. После этого станет понятно, как клумбу можно будет украсить ещё. Если откроются свободные площади, то со временем мы сделаем подсыпку и добавим сюда почвопокровных растений», – добавил руководитель учреждения.

Он с сожалением отметил, что серьёзной проблемой для МБУ «Ялтазеленстрой» остаётся воровство цветов с городских клумб.

«Порядка 10-20% высаженной рассады похищают. Нерадивые граждане приходят на клумбы, как к себе на огород. Так, с клумбы у ялтинского главпочтамта было похищено более 100 растений бальзаминов. В рыночном эквиваленте ущерб составил порядка 20 тысяч рублей, а ведь за каждым цветком ещё стоит работа людей. Также мы столкнулись с фактом вандализма на Пушкинском бульваре, когда люди просто как лесные кабаны порылись на клумбах и выбросили цветочную рассаду прямо на проходные дорожки», – посетовал Виталий Тараненко.

Он уточнил, что администрация города, общественность региона и МБУ «Ялтазеленстрой» делают всё возможное, чтобы данные факты прекратились.

«Мы призываем людей не оставаться в стороне, сообщать об актах вандализма в полицию или фотографировать нарушителей. Если хотя бы несколько злоумышленников будут найдены и наказаны, то мы больше не будем с этим сталкиваться», – резюмировал Виталий Тараненко.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 1-06-2016, 15:47
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика