В Ялте появились новые экскурсионные маршруты в домик Сталина и шалаш Брежнева

В Ялтинском регионе создаются новые туристические и экскурсионные маршруты, в том числе и по ранее закрытым режимным объектам. Об этом в прямом эфире телеканала «Первый крымский» сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Он пояснил, что в рамках развития культурно-познавательного туризма в Ялтинском регионе ведётся разработка новых, а также обновление и актуализация уже имеющихся экскурсионных маршрутов.

«Развитию экскурсионной деятельности мы придаём огромное значение, в том числе и сертификации экскурсоводов. Больше всего радует, что стали доступны для изучения исторические памятники, расположенные на закрытых режимных объектах, когда Крым ещё являлся частью Украины. Например, экскурсия «Дача в Сосновке» – посещение туристами домика Сталина недалеко от Александрийского дворца, а также маршрут к шалашу Брежнева и развалинам средневекового храма», сказал Андрей Ростенко.

Не менее интересны, по его словам, и новые автопешеходные экскурсионные маршруты. Такие, как «Малоизвестные или забытые маршруты по уголкам Ялтинского региона» и «Маршрут по тропе Курчатова», которая проходит по территории бывшего санатория «Ласточки» и горы Ай-Николы.

«Очень интересный экскурсионный проект – маршруты «Старой Ялты»: по улицам Гимназической и Дражинского, от «лазурной Ниццы» до «русской Ривьеры», неизвестные уголки императорской Ливадии, «Магарач. Имение Темис-Су». Они проходят по знаковым, но малоизвестным историческим местам города», – пояснил Андрей Ростенко.

При этом Южный берег Крыма, по его словам, обладает огромной перспективой расширения туристических маршрутов.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 3-06-2016, 16:47
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика