На Южной берегу Крыма пожарные "спасали" от огня Воронцовский дворец

В пятницу, 3 июня, специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым в рамках Года пожарной охраны и обеспечения пожарной безопасности курортного сезона провели пожарно-тактические занятия на базе Алупкинского дворцово-парковом музее-заповеднике, больше известным как «Воронцовский дворец» в городе Алупка.


Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Бывшая южная резиденция графа М.С. Воронцова имеет не только большую историческую и культурную ценность, но также является объектом с массовым пребыванием людей, ведь ныне в нем расположен музей. Его внутреннее убранство и дворцово-парковый ансамбль, расположенный на берегу Черного моря, привлекает многочисленных туристов из различных уголков России. Поэтому вопросы предупреждения пожаров и других чрезвычайных происшествий на территории «Воронцовского дворца» стоят на особом контроле Крымского подразделения МЧС России", - сказано в сообщении.

В рамках учений личный состав 11 и 12 пожарно-спасательных частей 2 ПСО ФПС по Республике Крым совместно с администрацией и добровольной пожарной дружиной музея-заповедника провели тренировку по ликвидации возгорания.

Так, по замыслу тренировки в результате короткого замыкания электрической проводки произошло загорание в Голубой гостиной на 1-ом этаже музея. Сотрудники объекта немедленно сообщили о чрезвычайном происшествии в службу спасения.

Прибыв на место вызова, сотрудники пожарно-спасательной службы отработали действия по эвакуации обслуживающего персонала и тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей. Всего в ликвидации условного ЧП были задействованы 20 человека личного состава и 3 единиц техники, в том числе одна автолестница.

«Республика Крым славится своими достопримечательностями, многие из которых являются историческими памятниками архитектуры и культуры. Свое наследие крымчане ценят и умеют хранить, в том числе оберегая от различных ЧП. Личный состав регулярно отрабатывает действия в случае возникновения пожара и навыки спасения людей, доводя их до автоматизма, - подвёл итоги пожарно-тактических занятий начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

В завершении тренировки специалисты Республиканского главка еще раз проинструктировали обслуживающий персонал культурного объекта на предмет использования огнетушителей, соблюдения правил пожарной безопасности и организации необходимых мер при возникновении пожара.

Добавлено: 7-06-2016, 14:39
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика