В Ялте теперь можно попасть в домик Сталина и шалаш Брежнева

В Ялтинском регионе создаются новые туристические и экскурсионные маршруты, в том числе и по ранее закрытым режимным объектам.


Об этом в прямом эфире телеканала «Первый крымский» сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Он пояснил, что в рамках развития культурно-познавательного туризма в Ялтинском регионе ведётся разработка новых, а также обновление и актуализация уже имеющихся экскурсионных маршрутов.

«Развитию экскурсионной деятельности мы придаём огромное значение, в том числе и сертификации экскурсоводов. Больше всего радует, что стали доступны для изучения исторические памятники, расположенные на закрытых режимных объектах, когда Крым ещё являлся частью Украины. Например, экскурсия «Дача в Сосновке» – посещение туристами домика Сталина недалеко от Александрийского дворца, а также маршрут к шалашу Брежнева и развалинам средневекового храма», сказал Андрей Ростенко.

Не менее интересны, по его словам, и новые автопешеходные экскурсионные маршруты. Такие, как «Малоизвестные или забытые маршруты по уголкам Ялтинского региона» и «Маршрут по тропе Курчатова», которая проходит по территории бывшего санатория «Ласточки» и горы Ай-Николы.

«Очень интересный экскурсионный проект – маршруты «Старой Ялты»: по улицам Гимназической и Дражинского, от «лазурной Ниццы» до «русской Ривьеры», неизвестные уголки императорской Ливадии, «Магарач. Имение Темис-Су». Они проходят по знаковым, но малоизвестным историческим местам города», – пояснил Андрей Ростенко.

При этом Южный берег Крыма, по его словам, обладает огромной перспективой расширения туристических маршрутов.

«Уверен, мы создадим такие предложения на рынке экскурсионных услуг, что станем одним из лучших регионов России», – выразил уверенность Андрей Ростенко.

КИА

Добавлено: 7-06-2016, 14:52
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика