У крымчанок Ребрик и Масливец появился шанс поехать в Рио

Крымчанки Ольга Масливец и Вера Ребрик официально перешли в российскую сборную, что открывает перед ними возможность участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.


Ранее Национальный олимпийский комитет Украины ввел мораторий на рассмотрение вопросов о смене спортивного гражданства, но Международный олимпийский комитет в последний момент всё же утвердил переход Ребрик и Масливец в российское спортивное гражданство.

Вера Ребрик уже заявила, что вопрос по её участию, действительно, решен, однако сейчас предстоит заседание МОК еще и по вопросу участия всей сборной российских легкоатлетов. «Настроены мы решительно, но еще пока надо узнать, как решат – едет ли команда или нет, допустят ли легкоатлетов. 17 июня будет заседание комитета, на котором все решится. Но по мне вопрос решен», – заявила Ребрик.

Копьеметательница из Ялты Вера Ребрик в мае 2014 года сменила гражданство на российское, в июле 2015 года выиграла Кубок России, а в августе 2015 года выиграла золото на чемпионате России.

Яхтсменка Масливец после получения российского паспорта завоевала бронзу этапа Кубка мира в олимпийском классе виндсерфинг RS:X в США и золото в олимпийском классе RS:X на соревнованиях «Кубок принцессы Софии» в Испании.

Добавлено: 7-06-2016, 14:55
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика