В Ялте перенесли цветочный рынок, а на его месте сделают парковку

Цветочный рынок, ранее функционировавший у ялтинского центра культуры, перенесли на площадь Советскую к зданию Дома торговли.


Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В новые павильоны переехали все 13 предпринимателей, ранее осуществлявших продажу цветов на площади у ялтинского центра культуры. Площадь нового рынка – 222 квадратных метра. Павильоны оборудованы теплыми полами, кондиционерами, капитальной кровлей и санузлами. В ближайшее время рынок будет оснащен круглосуточной подсветкой, а расположенная рядом парковка – благоустроена и слегка расширена, пообещали местные власти.

"Нам удалось совместно решить очень серьезный вопрос. Я уверен, что это один из лучших цветочных рынков региона. Здесь есть все необходимое для работы, помещения светлые и комфортные. Те условия, в которых цветочные ряды работали раньше, не устраивали никого. Там не соблюдались ни противопожарные, ни санитарные, ни экологические нормы, а об эстетичном виде даже не стоит говорить", – отметил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Как отметила одна из предпринимателей, работающая на цветочном рынке, Анна Ивахнюк, разница между существовавшими условиями работы и нынешними – это "небо и земля".

"В новых павильонах мы почувствовали себя людьми, мы действительно счастливы, — сказала она. — Мы уверены, что благодаря смене места поток покупателей только увеличится, и мы готовы радовать гостей и жителей курорта".

Создание нового цветочного рынка – инициатива местной власти, которую реализовал инвестор. По словам директора фирмы-инвестора Виктора Лушникова, монтаж павильонов занял два с половиной месяца, в реализацию проекта было вложено порядка 5 млн рублей.

На месте бывшего цветочного рынка городские власти пообещали сделать автомобильную парковку с зелеными зонами.

РИА Новости

Добавлено: 7-06-2016, 15:04
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика