Набережную Ялты украсили полторы сотни новых скамеек

Сегодня, 9 июня на набережной Ялты установили новые лавочки для отдыха. Отличительной чертой и "изюминкой" лавочек стали кованные спинка и ножки, которые украшает надпись "Ялта".

По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, еще в прошлом году было запланировано подобное украшение города.

"Жители Ялты лично обращались с этой просьбой, аргументируя тем, что городу катастрофически не хватает лавочек. Раньше было размещено порядка 100 лавочек, теперь же мы заказали 150 штук. В течение двух недель будут заменены все лавочки и если они будут приняты со стороны наших жителей то, что мы будет продолжать менять старые и устанавливать новые", - рассказал Андрей Ростенко и добавил, что, все старые лавочки, которые находятся в хорошем состоянии, будут установлены в скверах, парках и поселках Большой Ялты.

Изначально город планировал потратить на закупку новых лавочек порядка 5 млн. рублей, однако уже в скором времени было решено провести торги. Таким образом, исполнитель, который выиграл торги затратил на создание и установку новых лавочек 3,5 млн. рублей.

В свою очередь, заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Олег Шульга рассказал, что уже давно было решено создать специальный архетип лавочек, привязанный к Ялте.

"Мы все согласовали с городской архитектурой и теперь планируем закупить еще дополнительные лавочки. Мы очень удовлетворены качеством работ и будем продолжать сотрудничество с исполнителем, выигравшим торги", - сказал Олег Шульга.

Он также обратился к ялтинцам и гостям курорта с просьбой ценить то, что делается для города.

"Я очень прошу всех бережно относиться к красоте города. Не нужно портить то, что делает наш город лучше и красивее", - поделился Шульга.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 9-06-2016, 15:47
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика