Ялтинский порт снова будет принимать суда

Ялтинский порт снова будет принимать суда

Ялтинский торговый порт восстановит движение судов в своей акватории. К этому предприятие обязала Федеральная антимонопольная служба.


ФАС установил, что в 2016 году порт незаконно отказал многим коммерческим организациям в оформлении договоров на обслуживание судов. Согласно закону «О защите конкуренции» подобная ситуация квалифицируется как бездействие. Филиал ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» не стал спорить с чиновниками ФАС и поспешил выполнить предписание. Со 2 июня уже началось заключение договоров на вход судов и их обслуживание в Ялтинской акватории.

Справка: Черноморский пассажирский и торговый порт Ялта находится в глубине Ялтинского залива на южном побережье Крымского полуострова. Порт открыт для навигации круглый год и сформирован гаванью с защитой молом. Глубины: пассажирский терминал до 8.5 м, грузопассажирский портопункт – 7.0 м. Ялтинский морской торговый порт – главным образом пассажирский порт. Суда могут заходить и выходить из порта в любое время. Суда, заходящие или выходящие из порта, должны иметь клиренс под килем не менее 0.6м.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-06-2016, 13:35
0
697

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика