Ялтинская Гуманитарно-педагогическая академия начинает готовить специалистов по китайскому языку

В Гуманитарно-педагогической академии КФУ имени В.И.Вернадского в Ялте в рамках программы развития университета открыт профиль "Китайский язык и литература". Об этом сообщил ректор КФУ Сергей Донич. При этом он подчеркнул, что новая образовательная программа реализуется на базе филологического направления подготовки.

"Эти занятия будут вести китайские преподаватели, которые и будут учить студентов всем тонкостям китайского языка, — отметил ректор КФУ, — мы видим, что на современном этапе в России наблюдается активизация международного сотрудничества с Китайской Народной Республикой по всем направлениям: экономическому, общественно-культурному, образовательному, что обуславливает значительную потребность в подготовке высококвалифицированных и компетентных специалистов для разных сфер сотрудничества. Недавний деловой визит делегации Республики Крым в КНР, во время которого Крымский Федеральный Университет имени Вернадского имел уникальную возможность презентовать свой образовательный и научный потенциал нашим китайским партнерам и провести перспективные переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве, это наглядно подтвердил. Сегодня наш университет стал первой на полуострове образовательной организацией высшего образования, где начнут готовить китаеведов".

На сегодняшний день в ялтинской Академии обустроен специализированный класс Конфуция, где есть всё необходимое оборудование для изучения китайского языка и культуры. Реализации данной программы будет способствовать и тот факт, что весной этого года руководство Гуманитарно-педагогической академии подписало договор о сотрудничестве с Шэньянским педагогическим университетом (Китай). На этой встрече стороны обсудили план дальнейшего развития совместной научной и воспитательной работы, рассмотрели возможность реализации программы по обмену студентами и преподавателями.

Ректор КФУ также обратил внимание на тот факт, что новый профиль обещает быть востребованным среди крымчан.

"Подготовка кадров по данной специальности поможет решить ряд важных задач: во-первых, обеспечить изменчивый рынок труда высококвалифицированными и функционально грамотными работниками, а во-вторых, удовлетворить потребность в переводчиках и преподавателях китайского языка, что обусловлено активными связями Российской Федерации и Китая", — резюмировал Сергей Донич.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 11-06-2016, 10:47
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика