На ЮБК нашлась «фундаментальная» реклама Сбербанка. Но она не для жителей полуострова

На ЮБК нашлась «фундаментальная» реклама Сбербанка. Но она не для жителей полуострова

Российский «Сбербанк» вполне успешно функционирует в Крыму в качестве инвестора, владея пятизвёздочным санаторно-курортным комплексом «MRIYA» (Мрiя в переводе с украинского – Мечта) и предоставляя состоятельным клиентам из Украины, России и других стран изысканные услуги и фешенебельные номера от 25 тысяч рублей в сутки и выше.


«Представительский сьют» обходится постояльцам в 55000 рублей. Есть апартаменты и подороже. Не забывают в «Сбербанке» и своих сотрудников, обеспечивая им комфортный «релакс» в роскошных условиях после рабочих будней на материке. Известно, что «самый успешный банк страны», как финансово-кредитная организация, опасается, под угрозой американских санкций, «заходить» в Крым открыто и выполнять свои прямые обязанности по обслуживанию российских граждан, проживающих на полуострове. В тоже время, инвестировать деньги вкладчиков в крымские проекты, сулящие хорошую прибыль, Герман Греф, очевидно, не боится.

До февраля 2014 года, ещё в украинскую бытность, освоить деньги «Сбербанка» на ЮБК взялась турецкая гостиничная сеть Rіхоs, одним из акционеров которой являлся украинский олигарх Ринат Ахметов, однако, после присоединения Крыма и Севастополя к России, из-за введённых Западом санкций, управляющей компании пришлось скрывать связь с турецким брендом и «прятаться» под другой вывеской.

Сегодня компанию, которой поручено распоряжаться средствами «Сбербанка» на южном берегу Крыма, возглавляет генеральный директор санаторно-курортного комплекса «MRIYA», «руководитель дочернего бизнеса в Сбербанке», бывший московский КВНщик Грант Бабасян.

Руководимая Бабасяном «MRIYA» организовала на днях для крымских СМИ ознакомительную поездку в санаторный комплекс в честь открытия нового пляжа, «реконструированного согласно международным стандартам». Журналистам показали также лечебно-оздоровительные корпуса, сауны, массажные кабинеты, бассейны, гостиничные номера, рестораны и бары. Презентовать пятизвёздочную гостиницу приехал лично министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Интерес постояльцев к открытию обновлённого пляжа управленцы подогрели импровизированным показом мод, неформальным конкурсом «Мисс-бикини», концертом спецгостя – хип-хопера Тимати и фейерверком.

Министр курортов во время пресс-подхода к журналистам отметил, что посещаемость Крыма туристами идёт с опережением прошлогодних показателей на двадцать процентов. Пляж при комплексе и санатории подобные «MRIYA» Стрельбицкий назвал «гордостью Крыма» и посоветовал крымчанам философски отнестись к ценам на проживание в них.

В свою очередь, Бабасян сообщил, что комплекс уже заполнен на 95%, а высокие цены на отдых в «MRIYA» объяснил не желанием «побольше заработать», а «социальной ответственностью» перед местными сотрудниками санатория, которые – искренне опасается Бабасян – могут потерять работу в случае неокупаемости проекта. Гендиректор комплекса заверил журналистов, что в его случае фраза «предложение соответствует спросу» оправдана.

На данный момент, по словам управляющего, в комплексе отдыхают 500 постояльцев, которых обслуживают 900 сотрудников.

Грант Бабасян: «Наша тарифная сетка позволяет нам работать круглогодично».

Стоит отметить, что принадлежащая «Сбербанку» MRIYA не отказывается обслуживать и жителей полуострова. Для них, сообщил Бабасян, на все услуги, в том числе и посещение пляжа, предусмотрена двадцатипроцентная скидка. Например, «Семейный Сьют» обойдётся крымчанам не в 25 000 рублей, как для приезжих, а в 20 000.

Видео

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-06-2016, 16:30
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика