Правительство Крыма утвердило границы игорной зоны возле замка Ласточкино гнездо

Правительство Крыма утвердило границы игорной зоны возле замка Ласточкино гнездо

Совмин Крыма своим распоряжением утвердил границы игорной зоны на территории бывшего санатория пограничной службы «Жемчужина» рядом с замком Ласточкино гнездо.


Документ размещен на официальном сайте правительства и датирован 15 июня.

Напомним, вопрос об утверждении границ игорной зоны на мысе Ай-Тодор в районе Гаспры был внесен в повестку дня заседания Совета министров Крыма 14 июня. В документе указано, что участок находится по адресу ул Алупкинское шоссе, №7 и относится к землям иного специального назначения. Разрешенное использование – «развлечения».

Однако в итоговую повестку заседания проект не вошел. Тогда глава Крыма Сергей Аксёнов пояснил, что весь пакет документов еще не готов: «К середине июля инвесторы будут готовы представить документы на инвестсовет, – отметил он. – С учетом санкционного режима есть определенные нюансы».

Каким образом эти нюансы влияют на определение границ игорной зоны, глава Крыма не уточнил. Тем не менее, только после этого решения появляются законные основания для разработки проекта по организации зоны. И вот – прямо на следующий день – проект утвердили. Причины рассмотрения документа не на заседании Совмина остаются не ясными.

Напомним, в октябре 2015-го в Гаспре прошли общественные слушания по одобрению проекта изъятия из поселковой территории 16,8 га парка-памятника садово-паркового искусства «Харакс» вместе с санаторием «Жемчужина» под игорную зону. Вместо этого, по заверениям главного архитектора Ялты Владимира Приступы, гаспринцы получат 2 тысячи рабочих мест, возможность для развития гостиничного бизнеса и, в перспективе, расширение территории на 1,5 тыс га за счет присоединения земель Ялтинского горно-лесного заповедника.

При этом инвестиционный проект жителям Гаспры не предоставили, что вызвало возмущение гаспринцев, как и сама форма обсуждения такого важного для жизни всего региона проекта. Тем не менее, в конце 2015 года горсовет Ялты изъял из генерального плана участок в 16,8 га в поселке Гаспра под будущую игорную зону в Крыму.

Следующим шагом по узакониванию месторасположения игорной зоны станет решение Совета министров Крыма.

Игорная зона на мысе Ай-Тодор будет соседствовать с одной из визитных карточек Крыма – замком-музеем «Ласточкино гнездо».

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-06-2016, 17:17
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика