В Ялту приедут 12 лучших прыгунов в воду со всего мира

В Ялте 30-31 июля пройдет Кубок Крыма по хай-дайвингу, в котором примут участие 12 лучших прыгунов в воду со всего мира. Об этом рассказал руководитель общественной организации "Фрирайт" Анри Канунов.

"В чемпионате примут участие 12 лучших спортсменов по прыжкам в воду со всего мира. В том числе из Испании, Колумбии, Америки, Чехии, Украины и России. Специалисты аварийно-спасательного отряда "Крым-Спас" уже установили конструкцию на скале Дива в Симеизе. Первый прыжок 20 июня сделает один из самых титулованных прыгунов мира, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, посол чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани Артём Сильченко", - сообщил Анри Канунов.

Как ранее сообщал ЮгЯлта в хода встречи с судьей Кубка двукратным олимпийским чемпионом, единственным в истории обладатель восьми олимпийских наград по прыжкам в воду, заслуженным мастеро спорта России Дмитрием Саутиным, которое состоялось в администрации города Ялты, спортсмен поделился своими впечатлениями о предстоящем мероприятии.

"Я уверен, что это мероприятие станет грандиозным событием в мире спорта. Это будет красивое и запоминающееся шоу. На 30 июля запланированы предварительные прыжки, а 31 состоится финал состязаний. Я буду выступать главным судьёй чемпионата", – сказал Дмитрий Саутин.

Также Анри Канунов поделился с корреспонденом ЮгЯлта информацией о сумме призового фонда и спонсорах мероприятия

"Призовой фонд составит 25 тысяч доллоров, все участники получат денежный приз. Спонсорами мероприятия стали наши крымские производителя, очень многие хотели стать спонсорами, но санкции не позволяют им поучаствовать в этом мероприятии. Так, что Кубок проводится толко местной компанией - организаторы и спонсоры крымчане", - отметил Анри Канунов.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 18-06-2016, 21:46
0
730

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика