На скале под Ялтой монтируют 27-метровую вышку для хай-дайвинга

Вышку для тренировок по прыжкам в воду высотой в 27 метров монтируют на скале Дива в Симеизе (большая Ялта), первый прыжок в Черное море состоится в понедельник, сказал двухкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.


Кубок Крыма по хай-дайвингу (прыжкам в воду с высоты) пройдёт возле набережной Ялты с 30 по 31 июля под патронатом главы Крыма Сергея Аксёнова. Участие в соревнованиях уже подтвердили 12 высококлассных спортсменов из России, Украины, США и ряда других стран.

"Соревнования на Кубок Крыма пройдут в конце июля в акватории Ялты у набережной. Для этого там будет сооружена специальная вышка высотой 30 метров. А в эти дни на скале Дива в Симеизе завершается монтаж стационарной вышки высотой 27 метров до поверхности воды, она будет использоваться для тренировок", — сказал РИА Новости Саутин, который станет главным судьей соревнований.

Новую вышку в понедельник откроет бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, посол чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани Артём Сильченко, отметил Саутин. Сильченко уже презентовал Кубок Крыма в феврале прыжком с 25-метровой высоты крыши зала "Хрустальный" гостиницы "Ялта-Интурист".

Общая высота скалы Дива в Симеизе 51 метр. Из-за своей живописности скала изображена на гербе поселка. На скале снимались эпизоды фильмов "Человек-амфибия" и "Десять негритят". Дива также печально известна прыжками в воду непрофессионалов, эти экстремальные развлечения зачастую заканчиваются трагически.

РИА Новости

Добавлено: 20-06-2016, 20:03
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика