В Крыму открыто менее половины пляжей, приходится подключать прокуратуру

В Крыму открыто менее половины пляжей: остальные до сих пор не собрали необходимые документы.


Чтобы пляж считался открытым, нужно получить два положительных заключения: от Роспотребнадзора и от МЧС. По данным министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, почти все пляжи получили разрешение только одного ведомства, но обе справки на руках только у арендаторов и владельцев 153 пляжей из 349 возможных.

В Алуште заявляют, что водолазам мешает шторм – там открыты только 24% пляжных территорий, а в Ялте, видимо, шторма – готовы больше половины, удивляется министр Стрельбицкий.

В Сакском районе из пяти пляжей открыт один, а с Феодосией министр уже просит разбираться прокуратуру – готово лишь 9% пляжный территорий.

На вопрос, почему пляжей стало меньше (в 2015 году говорили, что их в Крыму 487), Стрельбицкий пояснил, что подготовительные мероприятия, вызов специалистов стоят денег, поэтому соседние территории объединяются, чтобы сэкономить – площадь пляжей не уменьшилась.

Санитарные службы взяли 618 проб (морской воды, песка и пр.), в том числе, на «диких» пляжах. Отрицательных показаний нет.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-06-2016, 20:04
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика