В Алупке побережье заливает нечистотами

Сточные воды из аварийного канализационного коллектора заливают побережье Алупки (Большая Ялта).


В соцсетях появились сообщения, что напорный канализационный коллектор, проходящий в Алупке по побережью, протек и его содержимое заливает морской берег. Жители города винят в происходящем ГУП РК «Водоканал ЮБК» и его директора Алексея Григорьева.

Деньги на ремонт этого сооружения длиной 2,5 км были выделены еще в прошлом году. В декабре был объявлен тендер на выполнение работ по санации напорного канализационного коллектора (сумма контракта – более 141 млн руб). Но 21 января Григорьев своим приказом без объяснения причин отменил проведение конкурса. Алупка вошла в курортный сезон с обветшавшим коллектором. Местные жители описывают его состояние так: «Срок эксплуатации давно истек, аварийное состояние: вся труба в «хомутах», латках, трещинах – утечка».

Теперь конкурс объявлен заново, конечный срок подачи заявок – 12 июля, подведение итогов – 19 июля. То есть текущий курортный сезон Алупка проведет с полуразрушенным коллектором.

Напомним, две недели назад в той же Алупке с территории санатория «Южнобережный» слили мазут. По данным правоохранительных органов, неизвестные открыли вентиль трубы, и в землю и море ушли около 8 тысяч литров мазута, ущерб от действий злоумышленников оценили в 182 тысячи рублей. Моральный ущерб, причиненный отдыхающим, не поддается подсчетам.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-06-2016, 20:06
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика