Южному берегу Крыма просят придать особый статус

Южный берег Крыма может получить статус территории перспективного развития. Этот вопрос планируется поставить осенью перед Госдумой нового созыва.


Подобным статусом обладает Сочи, где аккумулируются серьезные бюджетные и инвестиционные вложения. К ЮБК нужен аналогичный поход: в частности, необходимо подготовить инженерные сети и прибрежные территории для привлечения потенциальных инвесторов. У Крыма на это средств нет, статус территории перспективного развития позволит привлечь дополнительные деньги из федерального бюджета.

Наиболее перспективны в плане привлечения инвестиций Ялта и Алушта –здесь особые режимы градостроительной и экономической деятельности нужно вводить в первую очередь .

«Необходимо принятие закона о Южном береге Крыма, который бы определял эту территорию как территорию перспективного развития, с особым статусом, с особым объемом финансирования, целевой программой развития», – цитирует вице-спикера крымского парламента Андрея Козенко РИА «Новости».

По словам депутата, развитие ЮБК «потянет» за собой и другие районы полуострова, а также такие сферы как сельское хозяйство и легкая промышленность.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-06-2016, 15:11
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика