Мисхорский парк признан примером хаоса в самом худшем его понимании

Примером хаоса в самом худшем понимании этого слова. Так глава Крыма Сергей Аксенов назвал Мисхорский парк.


А еще пообещал «тотальный снос» на набережной Симеиза

Аксенов оценил масштаб бедствия, которое нанесла варварская застройка последних лет Мисхорскому парку – памятнику садово-паркового искусства XVIII века, входящему в ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник».

По словам Сергея Аксёнова, парк стал наглядным примером незаконной застройки прибрежной территории и заповедных зон – из 23 га парка осталось 8 га. «Здесь построены частные дома и виллы, краснокнижные растения беспощадно вырубались без стыда и совести. Этот парк – один из примеров хаоса в самом худшем понимании этого слова. Мы сейчас ищем инструменты, чтобы сделать парковую и прибрежную зоны доступными для всех россиян, которые сюда приезжают».

Заметим, в 100-метровой зоне, в середине парка высится и долгострой компании «Консоль», подконтрольной семье спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова. Много лет грузовики со стройматериалами подъезжали к объекту прямо по аллеям парка.

Аксенов признал бессилие власти перед застройщиками: «В данном случае у правоохранительных органов нет инструмента для реагирования, поскольку преступления, с точки зрения незаконных действий должностных лиц, были совершены в украинский период».

Сергей Аксёнов сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съёмки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов. «Думаю, что из них без документов не менее 40%. По каждому объекту будет составлен паспорт, в котором будет указано соответствие украинскому законодательству на тот период, когда велось строительство, социальная нагрузка, которую несли предприниматели по благоустройству территории. Должностные лица, как правило, все уворовывали, схем по незаконному отчуждению земель было много», – отметил глава Крыма.

Следующим пунктом инспекции стал Симеиз, где на территории одноименного санатория, как оказалось, часть земли передана под строительство частной фирме. Работы там ещё не начинались во многом благодаря тому, что горсовет Ялты вовремя отменил все ранее выданные решения. Подано заявление в прокуратуру. На территории санатория им. Н.А. Семашко климатопавильон детского санатория превратился в частную гостиницу. На набережной посёлка Симеиз размещены временные торговые объекты, также много лет подряд здесь волны разбивают часть набережной. «В сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Просто не хотим делать это в разгар курортного сезона. Набережную, конечно, нужно привести в порядок», – подчеркнул глава Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-06-2016, 13:31
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика