В Ялте завершился фестиваль-конкурс одаренных детей "Южный экспресс"

16 творческий сезон конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества "Южный Экспресс"проходил в Ялте 23 по 29 июня. Турнир лауреатов - "Южный Экспресс" является смотром конкурсом одаренных исполнителей детского и юношеского творчества. Отбор конкурсантов происходит путем создания годового цикла квалификационно-отборочных видеотуров.

Заключительный концерт и награждение участников состоялось в клубе ФГБУ "Военный санаторий "Ялта".

В этом году в финале конкурса приняло участие более 800 участников из Росии и Крыма. Концерт финалистов проходил целый день, в два этапа.

"География участников общирна - это и Ямало-Ненецкий округ, Москва, Самарская и Воронежская области, Алтайский край, и, конечно, весь Крым. Сегодня целый день у нас идет концерт финалистов, разбитый на два этапа, так как вместить сразу всех участников, их родителей, зрителей в один, пусть даже большой зал просто невозможно ", - рассказал ЮгЯлта автор проекта и президент фестиваля Дмитрий Будаев.

Фестиваль "Южный Экспресс" не похож ни на один из конкурсов - эго отличает широкое жанровое разнообразие, а также на фестивале проходит конкурс красоты - выбирают мини-мисс фестиваля, а все до единого финалисты получают персональные медали.

"Мы награждаем наших победителей медалями. Медали у нас 4-х степеней: "золотые", "серебрянные", "бронзовые" и "Гран-при" в виде звезды на которой изображен герб Крыма. Медали получают все до одного, независимо от колличества участников в выступающем коллективе. Например, в этом году в коллективе из Севастополя - 53 участника. У нас бывают и коллективы по 130 человек и для каждого есть медаль, - отметил Дмитрий Будаев.

Также президент фестиваля рассказал, что многие ребята презжают на фестиваль не один год.

"У нас есть много "сторожил, которые из года в год презжают, чтобы получить награду повыше - завоевать Гран-при", - отметил Дмитрий Будаев.

Как рассказал Дмитрий Будаев "Южный экспрес" - это конкурс который, не только помогает ребятам творчески расти, но и в дальнейшем помогает поступить в высшие учебные заведения.

"На выступления ребят смотрят педагоги и ректора высших учебных заведений, так сказать уже отбирают для себя будующих студентов. Также, помимо наград и медалей, ребята поощряются поездками в детские лагеря. По итогам прошлого года два коллектива удостоились поездки в "Артек". Наш конкурс значим и весом, мы для себя поставили цель стать одним из лучших фестивалей и успешно с этим справляемся, - отметил президент фестиваля.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 30-06-2016, 10:48
0
399

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика