Жителей приморской Оливы к морю не пускают люди в камуфляжах

Жители поселка Олива Ялтинского региона оказались отрезанными от моря госдачами и санаторием «Таврия».


В Оливе первые линии у моря занимают построенные еще в советские времена госдачи, из-за чего жители могли пройти к морю только через санаторий «Таврия», принадлежавший до 2014 года олигарху Коломойскому. «После начала крымской национализации «Таврия» перешла в собственность Республики Крым. На месте охранников санатория появились неизвестные люди в камуфляже. Вот эти неизвестные и перестали пускать жителей Оливы к морю», – цитируют местных жителей «Примечания».

Сельчане отмечают, что писали в ялтинский городской совет, в совмин Крыма и в полицию, однако, результат нулевой. При этом закрытые пляжи Оливы – это не единичный случай. По данным крымчан, проход полностью закрыт на пляжи: дом творчества ученых в пгт Кацивели, «Нарышкинские камни» в Симеизе, «Гуровские камни» в Гурзуфе и в прибрежную зону ялтинского городского порта. Незаконная плата за «бесплатное море» взимается на пляже «Песчаная бухта» в Севастополе (80 руб.), на пляже «Лазурный» в Евпатории (30 руб.), в поселке Утес (50руб).

Как сообщалось ранее, Санаторий «Утес», помнящий о своем профсоюзно-украинском прошлом, перекрыл заборами одноименный поселок. Жители поселка Утес (Большая Алушта) и отдыхающие там туристы жалуются, что пройти к морю можно только через санаторий, заплатив за вход 50 руб, так как вся территория перегорожена заборами, пожарный проезд на замке.

Фото

Жителей приморской Оливы к морю не пускают люди в камуфляжах

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-06-2016, 10:51
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика