Ливадийский дворец популярен у туристов из ЕС, США и КНР

Ливадийский дворец-музей вызывает интерес у приезжающих на отдых в Крым, как граждан РФ, так и туристов из стран Европейского союза, Великобритании, США и КНР. Об этом рассказал младший научный сотрудник научно-экспозиционного отдела "Крымская конференция" Государственного бюджетного учреждения РК "Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник" Дмитрий Блинцов.

"Туристов из Великобритании, США, Франции, Великобритании, Китайской Народной Республики и, конечно, из регионов России интересует Крымская конференция лидеров стран "Большой тройки". Они понимают, что конференция оказала значительное влияние на судьбы мира. И это очень ценный опыт, когда в сложных и непростых условиях противоречий, которые наметились в феврале 1945 года, при помощи компромиссов удалось найти решение практически по всем спорным вопросам. Положительный опыт прошлого позволяет с оптимизмом смотреть и в будущее, он свидетельствует о том, что неразрешимых вопросов не бывает ", – отметил Блинцов.

Он также сообщил, что музейные фонды постоянно пополняются, проводится работа по приданию Ливадийскому парку его исторического облика.

"Как таковых экскурсий по парку пока не проводится, но уже сейчас прокладываются маршруты, которые в перспективе планируется открыть. Парку постепенно придается его исторический облик по старым фотографиям и документам, которые позволяют понять, каким был парк", – сообщил сотрудник музея.

Повышенный интерес вызывает у посетителей и архитектурный ансамбль дворца, построенного по проекту ялтинского архитектора Николая Краснова.

"При проектировании Николай Петрович Краснов применял нестандартные методы и приемы, который и по сей день вызывают восхищение своей новизной и изяществом", – отметил Блинцов.

По его словам, с начала нынешнего года поток туристов, посетивших Ливадийский дворец, по сравнению с прошлым годом, вырос на 10% – до 22 тыс человек. В минувшем году он принял более 220 тысяч туристов.

"Динамика положительная, и я более чем уверен, что в этом году посетителей будет больше, чем в прошлом" – считает Блинцов.

Ливадийский дворец, находящийся на берегу Черного моря в 3 км от Ялты, был построен в 1909-1911 годах по заказу Николая II, являлся летней резиденцией российского императора.

В феврале 1945 года он стал местом исторической встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции СССР, США и Великобритании: И. Сталина, Ф. Рузвельта и У. Черчилля.

К дворцовому ансамблю относятся Большой дворец, Свитский корпус, Крестовоздвиженская церковь, дворец министра двора барона Фредерикса и ряд других построек. Кроме того, на площади в 40 га разбит живописный парк, который был заложен почти 160 лет назад. На его территории сохранились беседки, фонтаны и прочие сооружения царского периода. Также в парке начинается знаменитая Солнечная (Царская) тропа, которая спускается к самому морю. Ее протяженность составляет около 7 км.

Источник: newc.info

Добавлено: 30-06-2016, 22:47
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика