Международный конкурс вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон – 2016» открылся в «Магараче» в 36-й раз

Более 50 предприятий из семи стран представили свою продукцию на международный конкурс вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон – 2016», который в 36-й раз проводится на базе «Всероссийского национального НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН». Об этом сегодня на открытии этого мероприятия сообщил директор института академик Анатолий Авидзба.

Он пояснил, что жюри предстоит оценить 178 напитков виноделов и коньячных мастеров. «59 образцов предложили крымские предприятия, 6 – Республика Абхазия, 18 – Республика Беларусь, 4 – Казахстан, 32 – Республика Узбекистан, 8 – Туркменистан», – уточнил он и добавил, что 40 образцов продукции собственного производства привезли также виноделы из других регионов России. Кроме того, отметил Авидзба, несмотря на сложности, прислал своего представителя и коньячный завод из Приднестровья.

Лучших дегустаторы конкурса определят в нескольких номинациях – по тихим виноградным винам, по коньякам, по игристым винам, а также по плодово-ягодным винам и крепким напиткам. «Бывали времена, когда в аналогичных мероприятиях принимали участие до 25 стран мира», – напомнил директор «Магарача» и при этом подчеркнул: «Мы гордимся, что, невзирая на все трудности и санкции, которые сейчас существуют, в такое сложное время приехали и привезли свои образцы представители семи стран».

Авидзба пожелал виноделам плодотворной работы, оптимизма, искренности и «чистоты, которой у нас с вами не отнять, чтобы подготовиться к работе, которая нам предстоит».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 5-07-2016, 10:47
0
667

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика