В Ялте официально презентовали «памятник» лампочке

6 июня в сквере Калинина прошло официальное открытие новой городской достопримечательности — «памятника» лампочке. Этот крайне необычный арт объект представляет из себе две лампочки, большую и маленькую, которые будут подсвечиваться в темное время суток. Лампочки сделаны из нержавеющей стали, поэтому непогода не станет для них проблемой.

По словам главы ялтинской администрации Андрея Ростенко, который присутствовал на открытии, именно эти две лампочки станут символом отключений света, которые настигли крымчан в ноябре прошлого года и продлились порядка 5 месяцев.

«Ялта — один из тех регионов, который понес больше всего потерь во время крымского блэкаута, так как мы являемся конечной точкой поставки электроэнергии, но тем не менее мы вышли из этой ситуации достойно. Новый арт объект станет неким символом того, что мы все-таки преодолели все препятствия», - сказала Андрей Ростенко и выразил надежду, что подобная идея будет оценена со стороны жителей и гостей города.

Как поделился глава администрации, идея памятника принадлежит группе инициаторов, которые за свои средства решили создать символические лампочки. Дизайн же принадлежит дизайнеру Дмитрию Гольдербайну.

«В сквере Калинина специально высажен газон, по которому спокойно могут бегать дети, установлены удобные деревянные диваны в тени, так что теперь сквер можно считать полноценным местом для отдыха», - рассказал Андрей Ростенко и уточнил, что город планирует увеличивать количество подобных мест для отдыха.

Кроме открытия «памятника» лампочке, ялтинцы и гости курорта стали свидетелями того, как глава администрации, взяв в руки тяжелый молоток начал забивать в землю огромный гвоздь. Именно это стало символом завершения всекрымского блэкаута.

Стоит отметить, что на открытии лампочек присутствовало большое количество жителей и гостей города, которые сразу же побежали фотографироваться с уникальным городским «памятником».

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 7-07-2016, 10:47
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика