Посетители Никитского сада нашли здесь «дерево любви»

В Никитском ботаническом саду сохранился земляничник мелкоплодный, который является свидетелем основания Сада. Дерево растёт на границе Верхнего и Нижнего парков. Очень часто гости называют его «деревом любви», сообщает пресс-служба Никитского ботанического сада.

«Растет ли в Никитском ботаническом саду дерево любви? Вот такой вопрос порой слышишь от наших посетителей. В ответ я рассказываю о тех деревьях, которые считали символами или покровителями любви разные народы на протяжении долгой истории человечества. Но бывает и так, что люди утверждают, что сами лично видели дерево любви именно в Никитском ботаническом саду, а затем показывают его мне и даже рассказывают истории из своей жизни, в которой это дерево сыграло счастливую и волшебную роль», - рассказывает заведующая музеем НБС Вера Зыкова.

Земляничник мелкоплодный – единственное вечнозелёное лиственное дерево природной флоры Южнобережья. В июле, в горячие, жаркие дни хорошо видно, как старая коралловая кора растрескивается и отслаивается тонкими лоскутами, обнажая молодую оливково-зелёную кору. Сброс старой коры завершается к концу лета. Почти одновременно с корой опадает и около половины прошлогодней листвы. За такую особенность ежегодно «оголяться» дерево получило в народе название «бесстыдница».

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 8-07-2016, 21:47
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика