Ялтинский винзавод "Массандра" отметил 80-летний юбилей объединения

За свою историю винодельческое предприятие завоевало 260 наград – золотых и серебряных медалей, 13 кубков Гран-при и шесть Супер Гран-при

Поздравить коллектив "Массандры" с юбилеем в минувшую пятиницу, 8 июля, собрались многочисленные гости, в том числе, руководство Ялтинского региона – председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Массандра" – это марка! Марка России, Крыма, это марка Ялты и всех городов, где есть заводы объединения!", – подчеркнул, поздравляя коллектив с юбилеем, Валерий Косарев. Он пояснил, что очень часто, когда речь заходит о Крыме, в первую очередь, вспоминают именно "Массандру".

Он поблагодарил всех работников предприятия за плодотворный труд и сохранение высокой планки качества продукции.

Глава муниципального образования вручил руководителю ПАО "Массандра" Янине Павленко приветственный адрес и подарочный знак герба Ялты и пожелал ей новых достижений и дальнейших успехов.

Предприятие развивается, продолжая набирать популярность у всех ценителей хорошего вина. Это подтвердила и Янина Павленко. Она поздравила и поблагодарила всех собравшихся по случаю юбилея.

"Сегодня "Массандра" – это восемь филиалов, которые работают над созданием разных марок вина. Это высокотехнологичное предприятие, которое модернизируется и стремится к дальнейшему развитию", – подчеркнула она.

Настоящей реликвией назвал "Массандру" глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он отметил, что ни одна из официальных делегаций, прибывающих в Ялту, не пропустила возможность продегустировать здешние вина. Кроме того, глава администрации города рассказал, что и сам является поклонником продукции "Массандры".

"В зависимости от времени года, любимое вино у меня разное. Нравится кагор, Мускат белый Красного камня, иногда - портвейн и даже херес", - поделился Ростенко.

Он поблагодарил виноделов за труд и пообещал сделать всё возможное, чтобы каждый сотрудник и ветеран предприятия чувствовал защищённость и заботу.

В честь 80-летия объединения "Массандры" в коллекцию предприятия была заложена партия сухого вина, приготовленного в сезон переработки 2015 года на новой линии по производству столовых и игристых вин премиум класса в Гурзуфе. Это 800 бутылок автохтонного (произведенного из исконно местного сорта винограда) вина "Кефесия сухое красное Юбилейное". Гендиректор предприятия Янина Павленко, а также гости праздника и журналисты оставили на этикетках свои автографы, после чего вино отправилось в ниши на хранение.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 12-07-2016, 11:47
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика