Набережные Ялты и Алушты: «все, как 20 лет назад»

Набережные курортных городов Крыма нуждаются в реконструкции.


Об этом заявил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

По мнению архитектора, для обретения нового «облика» курортные города обязаны направить свои усилия на набережные. Он отметил, что довольно обидно слышать от туристов, приехавших в Крым, ностальгическое «все, как 20 лет назад».

«Набережная – это фасад любого курортного города. Куда бы мы ни приезжали, мы сразу идем на море и видим набережную, и у нас складывается впечатление обо всем городе. Наши набережные – это то, что нам исторически досталось. Ялтинская набережная где только не воспета, но она требует реконструкции, как и алуштинская. Есть современные подходы, и когда стоят допотопные советские павильончики, заклеенные доверху рекламой и в них жарится нечто непонятное с дымом на всю набережную – это неприемлемо», – считает Александр Кузнецов.

Отметим, в некоторых курортных местечках от набережных вообще остались лишь воспоминания. В этом году Евпатория приступит к частичной реконструкции «зеленой зоны» набережной Терешковой. Из городского бюджета власти планируют потратить на 40 млн. рублей. А вот про Ялту и Алушту пока молчок.

По мнению пользователей социальных сетей, самым большим минусом нынешних крымских набережных является предприниматели: они закрывают море своими магазинами, «шалманами» и аттракционами. Например, на днях один из крымских блогеров выложил прелести современной набережной Ялты. Здесь на газоне бывшего фаст-фуда Макдональдс расположился местный парк аттракционов, на который глядит окаменевший Ленин.

«Ленин, уже который год наблюдает, как уродуют Ялтинскую набережную», – пишет блогер Сергей Титов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-07-2016, 12:28
0
489

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика